Американский Mac-n-Cheese - не просто посыпанные сыром макароны, а паста с соусом, чаще всего запеченная в духовке. В этом варианте добавляется еще и тыква для красоты (вот если бы у меня была поярче, было бы еще красивее) и творог - для белка и сытности без лишних калорий. С мягким творогом в духовке в таком виде ничего страшного не произойдет - проверено.
А еще это вкусно.
120 г короткой пасты
по ½ чашки мягкого кремового творога и тыквенного пюре
по 1 чашка нежирного молока и тертого сыра (в идеале чеддер)
соль, перец, мускатный орех
Тыквенного пюре, скорее всего, у вас под рукой не окажется, поэтому просто испеките кусок тыквы в МВ, предварительно удалив семечки. Печь 5-10 мин, до мягкости. Потом пюрировать в блендере.
Отварить пасту до полуготовности. Поставить духовку разогреваться (190-200градусов).
Хорошо смешать молоко, пюре и творог (можно прямо в той же емкости блендера). Добавить пасту и примерно ¾ сыра, перемешать.
Слегка смазать форму маслом, выложить смесь и накрыть фольгой. Печь 35 мин. Посыпать оставшимся сыром и печь, пока сыр не расплавится и не превратится в аппетитную корочку. Вынуть из духовки и дать постоять хотя бы 10-15 мин перед подачей.
На 1 порцию у меня получилось*: 18г белка, 9.3г жира, 37.7 г углеводов (309 ккал).
По Пятнашкам*: 1 кулак сложных углеводов, около ½ кулака овощей, ½ кулака белка и 1 калорийный напиток. Чтобы все было совсем красиво, можно добавить белка (например, положить нарезанную куриную грудку в макаронно-творожную смесь) и подать с небольшим количеством овощей - тогда выйдет по кулаку всего как раз.
*треть от общего количества
Источник:
http://healthyrecipesblogs.com/2012/11/14/pumpkin-macaroni-and-cheese/