Творожники на парУ.

Oct 26, 2013 11:52

Творожники с какао и клюквой.
адаптировано из ucancookit



-  200 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. какао (по желанию)
- корица
- горсть свежей клюквы
- мёд

Творог смешать с яйцом, какао.
Разделить на 2 части и выложить на квадраты из фольги.
Сверху выложить ягоды клюквы и посыпать корицей.
Готовить на пару 15 минут.
При подаче полить мёдом.
Употреблять в тёплом виде (это важно, так они вкуснее).

*****************
Нежная текстура и очень вкусный десерт.
Какао добавлять не обязательно, а клюкву можно заменить изюмом/черносливом/смородиной.
Электрической пароварки у меня нет, так что я готовила в буквальном смысле на пару.
С фольги очень удобно снимать.
Творог использовала гомельский "Нежное кружево" 5 % .
Он не сухой, но и не пастообразный.
Вариантов для изменений может быть множество, но главное, что этот десерт
подойдёт абсолютно всем: без муки, без масла, без сахара

Десерт, Творог, 15 минут, Белки

Previous post Next post
Up