Колбаса куриная с копченым ароматом
В этом рецепте участвовали 3 человека
pchela-andrevna с идеей соединить 2 в 1.
cook-inspire как "мама" рецепта
и
lyukum с идеей добавить сушонг.
Так как Юлину колбасу я пробовала ещё в 2010, то с удовольствием решила попробовать вариант Елены.
Забегая наперёд, если кто не знает - копченый вкус нам даёт чай сушонг своим смолистым ароматом.
Курица, рыба, овощи оставленные в таком чае приобретают тонкий аромат с копченым послевкусием.
- чай лапсанг сушонг
- 947 г срезанного мяса курицы с голеней
- 136 г молока
- 7 г крахмала
- соль, перец, мускатный орех
БЖУК 100 г = 23--10--1--194
1. Заварить сушонг и в остывшем крепком чае оставить на пару часов нарезанные кусочки курицы (40 % от общей массы) .
2. Оставшееся куриное мясо (оставшиеся 60 %) измельчить на мясорубке.
3. В фарш добавить соль, перец, мускатный орех и кусочки курицы без чая.
4. Добавить молоко и крахмал. Хорошо размешать.
5. Массу выложить в фольгу и свернуть в рулет.
6. Готовить на пару 1 ч 45 минут.
7. Охладить ночь в холодильнике.
*********************
Я начала приготовление во второй половине дня.
Думаю и без хвалебных отзывов понятно, что это очень вкусно.
Правда, заканчивается очень быстро))))
Изначально не собиралась готовить так долго, как у Елены, но через час мне пришлось срочно выйти из дома и поэтому получилось почти 2 часа.
Считаю, что это слишком много!!! (у меня не пароварка электрическая, а простой механизм "кастрюля--вставка--крышка").
Час - более, чем достаточно.
Сушонг можно заказать в любом чайном магазине или взять в супермаркете сушонг от ТМ Дилмах, но лучше всё же развесной.
Вариант "архивный" 2010 г с маслинами без молока, но с белком куриным.
И хочу добавить по поводу
зельца Многие выразили своё "фу" какая чёрствость и бестактность по поводу использования картонного пакета.
Вот вам абсолютно здоровая альтернатива - варила позавчера в стеклянной банке с горошком (добавила агар вместо желатина).
Думаете, что сможете извлечь потом что-то из банки так же аккуратно, как из пакета?
Фигу с маком вы оттуда извлечете Нет. Доставать будете вилкой (ложкой), но всё это рассыпется.
Поэтому не морочьте голову и делайте в пакете.