(Untitled)

Oct 23, 2013 11:50

Яйца, запеченные в твороге
Источник: книга  "Яйца" Хорошая кухня


Read more... )

Творог, 15 минут, Белки

Leave a comment

Comments 28

(The comment has been removed)

larisapoli October 23 2013, 08:54:55 UTC
Изначально для вкуса, оно соединится с творогом и придаст сливочный привкус.
Если форма керамическая, то чтобы творог не пристал ко дну.
Можно заменить растительным, конечно, но это по вкусу хуже.
Можно взять арахисовое.

Reply

(The comment has been removed)

larisapoli October 23 2013, 09:01:28 UTC
Нет, это для вкуса и в оригинале масла намного больше.
Настолько больше, что оно должно было "подняться" до яйца-))) Я просто уменьшила количество масла.
Так как яйцо подается в порционной форме, то нет смысла использовать пергамент.
Можно взять силиконовую форму.
Кому как удобнее.
Это как сливки к супу-пюре) Без них это просто суп-пюре, а с ними - вкусный суп-пюре.

Reply


winged_el October 23 2013, 09:15:31 UTC
ай хорошо) на заметку для совместных завтраков)

Reply

larisapoli October 23 2013, 09:18:50 UTC
именно так) утренний неспешный совместный и вкусный завтрак!

Reply


sister_tabl October 23 2013, 09:54:42 UTC
Классно! А желток прокалываете, или и так не бабахает?

Reply

arkhy_cat October 23 2013, 10:03:08 UTC
бабахает только если в скорлупе же вроде, из-за давления внутри

Reply

sister_tabl October 23 2013, 14:29:40 UTC
У меня и в специальных микроволновочных контейнерах, куда выпускаются яйца для последующей варки, умудрялись взрываться. Плёнка, окружающая желток, тоже давление держит не очень.

Reply

larisapoli October 23 2013, 10:04:15 UTC
-)))) это небабахающий желток) обещаю) не прокалываю)

Reply


arriwa October 23 2013, 09:59:05 UTC
Интересноо! Спасибо за рецепт

Reply

larisapoli October 23 2013, 10:04:44 UTC
на здоровье!

Reply


gremlins October 26 2013, 11:31:49 UTC
Только что попробовал - не понравилось(

Reply

larisapoli October 26 2013, 11:32:49 UTC
Бывает. На вкус и цвет)

Reply


Leave a comment

Up