Яйца, запеченные в твороге
Источник: книга "Яйца" Хорошая кухня
1- 2 порции
- 2 яйца
- сливочное масло (меньше ч.л.)
- 100 г творога (это примерно 5 ст.л.)
- чили, тмин, карри, соль, перец
В порционные формы для запекания положить сливочное масло и нагреть его в МП. (или вечером положить масло в форму, оставив их на столе до утра)
Творог смешать с солью, тмином, карри и чили.
На дно формы с маслом выложить творог и сверху вылить яйцо (+соль, перец).
Поставить формы в духовку, предварительно нагретую до 230 градусов, примерно на 10 минут.
***********
Я запекала почти 15 минут - невероятно вкусно!
Думаю, что и адыгейский сыр замечательно подойдет.