Открытый пирог с моцареллой

Jul 07, 2013 22:38

Оригинал взят у 2tigrrra в Открытый пирог с моцареллой
Очень захотелось пирога, сотворила вариант без муки.


*фото сделано до выпекания

Ингридиенты
-овсянка 120 гр (у  меня Nordic) перемалываю в муку
-творог Ашан 0% (как йогурт) 200 гр (можно брать любой)
-белок 2х яиц
-масло оливковое 4 гр
-моцарелла 318 гр
-зелень свежая 35 гр ( у меня базилик, укроп, кинза)
-чеснок 1 зубчик
-помидор 200 гр
-оливки черные 22 гр

Делаем основу: овсяная мука+ белок+творог+оливковое масло+соль+щепотку разрыхлителя+черный молотый перец+прованские травы+розмарин. Перемешать и выложить в форму для выпекания, разровнять лопаткой, чтобы получились борта.
Начинка: моцареллу нарезать+базилик, кинза+укроп (любая на ваш вкус)+чеснок+соль.
На основу выложить нарезанный тонкими полукругами помидор, поверх начинку, посыпать черным перцем и выложить нарезанные кольцами оливки.
250 С, время не засекла. смотрим по своей духовке.
Уточнения по пропорциям. Получилось хорошо, но творога в основу можно было  меньше положи, чтобы она суше получилась, или творог брать сухой. ибо у меня был как йогурт. Помидоров тоже лучше взять меньше (150-120 гр). т.к. жидкости от них много.

Варианты начинок
-творог+зелень+сыр
-творог-кабачок+зелень+чеснок

Лучше получится, если взять широкую форму, чтобы начинка заняла 1,5-2 см в высоту.



Специи, Творог, Сложные углеводы, Белки

Previous post Next post
Up