Броклятые яйца!

Jul 04, 2013 12:29

...или "завтрачное" суфле с брокколи.
Всем фитнессистам когда-нибудь, да приходилось вздыхать при мысли о безжалостно обезжелточенных утренних яйцах. Но омлет - не приговор!:) Замечательное суфле недавно случилось с помощью блендера и СВЧ и подарило мне несколько дней гастрономических экспериментов. Микроволновка, к слову, это луч добра с утра: вместо того, чтобы сонно втыкать в сковороду, можно сонно втыкать в интернет... и не вскакивать в холодном поту от запаха горелого - всё само выключится и будет ждать вас хоть до скончания френдленты.


Кроме функциональности и красивого макро- и микронутриентного профайла, "броклятые яйца" обладают выдающимися вкусовыми и органолептическими качествами (нежное или с кусочками - зависит от последовательности закладки ингредиентов в блендер), а также вариабельностью - а изменчивость, как вы знаете, это правая рука эволюции (в данном случае эволюции нас в довольных жизью сапиенсов в усовершенствованной физической форме=)).
Короче, к делу!
- Яичные белки 3
- Яйцо 1
- Миндальное молоко 150 мл (подойдёт любое)
- Брокколи 150 г (сюда катят даже жесткие стебли; а также шпинат, спаржевая фасоль, паприка, цуккини - словом, всё, что попадает под разряд "овощ")
1/2 зубка чеснока (терм. обработка его приглушит, но он успеет обезвредить брокколевый "дух"), соль
Лейте смесь в тарелку/миску и отправляйте на 7 минут в микроволновую печь закреплять успех. Съешьте самостоятельно, радуясь поглощаемым КБЖУ: 237-27-8.9-16.2.
У меня тут еще грамм 50 жаренных на кокосовом масле лисичек, так что еще +50 ккал и 4,5 грамма жира.

Овощи, Белки

Previous post Next post
Up