Адепты здорового питания, а также диетологи и просто знатоки.
Помогите мне раз и навсегда перейти с плиты на пароварку.
Расскажите, пожалуйста,
1. Чем вареная свекла отличается от свеклы на пару?
2. Снижается ли полезное влияние паровой обработки, если перед приготовлением овощи нарезать для подачи к столу?
3. Как долго нужно держать на пару еду, чтобы она приготовилась, но сохранила максимум полезных веществ?
4. Влияет ли на пищу вода, которую заливаешь для испарения?
5. Что можно готовить в пароварке кроме овощей, мяса и рыбы?
6. Бамбуковая пароварка (на картинке) чем-то лучше, чем узкопрофильный девайс? Чем?
7. Может, есть фирменное блюдо-пятиминутка?