Александр Майстровой. Махди против Даджжала: бои без правил (Хизболла везде!)

Jan 07, 2017 14:38


Сделка с Ираном и угроза со стороны ИГИЛа побудили Запад закрыть глаза на шиитскую террористическую сеть в США и Европе - сотни "спящих ячеек", ждущих своего часа.

Даджжаль уже здесь?

В начале ноября, за считанные недели до выборов в США, заместитель командующего базы Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал Салар Абнуш заявил, что верховный руководитель страны аятолла Али Хаменеи распорядился перебросить в США и страны Западной Европы бойцов этого элитного формирования. "Пусть вес мир знает, что скоро солдаты КСИР будут в Европе и США. КСИР находится в полной боевой готовности. Его цель - забота о верховном лидере и революции, и она не признает географических границ", - объяснил он.

Угроза была приурочена к американским выборам и предназначена прежде всего для Трампа, который не скрывал своего негативного (мягко говоря) отношения к ядерной сделке, называя ее "худшим из всех соглашений, которых мне приходилось видеть".

Теперь, когда Трамп стал президентом, ему придется решать, как быть с этим "самым скверным из соглашений". И если он все же решится пересмотреть или отменить его вовсе, "наследие Барака Обамы" может оказаться нелегким испытанием для Америки и для европейцев, столь радовавшихся "сделке с дьяволом". Ибо последний готов к ответному удару, и предупреждение Салара Абнуша вряд ли пустое бахвальство.



Готовя своих сограждан к ядерной сделке, западные политики, эксперты и СМИ рисовали иранцев как прагматичных политиков, чья воинственная риторика носит поверхностный характер и предназначена для "внутреннего пользования". Очарованные улыбками президента Рухани, они "не заметили", как иранцы вешают на подъемных кранах гомосексуалистов, насилуют в тюрьмах диссидентов и истребляют меньшинства - бахаев, зороастрийцев, курдов, арабов и белуджей.

Предполагалось, что "умеренный" Иран будет вместе с Западом противостоять своре "Исламского государства". Теперь, как и 80 лет назад, после Мюнхена, придется расплачиваться за наивность, подлость и трусость. Ибо эсхатологическая мифология иранских мулл ничем не отличается от апокалипсических чаяний суннитских фанатиков.

Восточное сознание живет мифами и наполняет этими мифами реал-политику. В Иране верят, что сокровенная тайная цель Америки - предотвратить долгожданный приход двенадцатого "скрытого имама" - Мехди - и живут в ожидании судьбоносной битвой между Махди и Даджжалем. Эта схватка вселенских сил добра и зла должна стать апогеем истории.

Кто такой Даджжаль? Он - лжепророк, аналог христианского Антихриста, порождение дьявола Иблиса, владыка разращенного, бездуховного, бесстыдного, алчного и коварного мира, воплощением которого является Запад. И в этой эсхатологии нет места компромиссу - битва может быть отсрочена, но рано или поздно состоится.

Как будет выглядеть Даджжаль? Хадисы дают его подробное описание: он высокомерен, властен, широкоплеч, краснокож, с пышной шевелюрой. Владеет неслыханными богатствами и соблазняет ими верующих. Он весьма похож на удачливого миллиардера - нынешнего президента Америки.

К решающей битве Исламская республика обязана быть во всеоружии, и аятоллы готовились к ней с момента прихода к власти. Главный их козырь - десант в тылу своего врага: оружие куда более эффективное и смертоносное, чем ракеты или несовершенная ядерная бомба, несопоставимая с потенциалом США и даже таких стран, как Франция или Англия.

Этот спецназ должен был взорвать лагерь врага изнутри, посеять хаос, панику и ужас, привести к его деморализации и капитуляции.

Данная тактика берет в расчет самую уязвимую точку Запада - его открытость, толерантность, либеральные законы, свободу передвижения и коммуникаций, и ничем не отличается от тактики суннитского двойника Исламской республики - "аль-Каиды" и "Исламского государства". С поправкой на то, что Иран располагает намного более развитой, разветвленной и организованной инфраструктурой на Западе, чем тот же ИГ или "аль-Каида".

"Корпус смертников" ждет приказа

Еще в апреле 2006 года The Sunday Times сообщал, что Исламская республика создала 40-тысячный корпус смертников для атак против американских и британских объектов в Персидском заливе и по всему миру. Корпус полностью контролировался КСИР. Иранцы утверждали, что корпус смертников уже сформирован и готов действовать по первому же приказу аятоллы Хоменеи. По словам одного из лидеров КСИР Хассана Абасси, "шахиды" переброшены в Ирак и ждут распоряжения свыше.

The Sunday Times опубликовала кассету с записью Хасана Аббаси, где тот заявлял, что Иран уже наметил 29 целей для терактов-самоубийств против западных объектов. Угроза сопровождалась шествием смертников на военном параде в Тегеране. "Шахиды" шли плотными рядами, обвешанные взрывчаткой, а в руках у них вместо винтовок были взрыватели. Эта демонстрация силы была со всей серьезностью воспринята ЦРУ и МИ-5, ибо соответствовала информации, которой они уже располагали. В Тегеране, как было известно к тому времени, уже на полную мощность работал вербовочный центр для желающих "отдать жизнь за Махди".

Параллельно с The Sunday Times аналогичная информация была опубликована арабским агентством MENL, ссылавшимся на иранское информационное агентство ISNA и газету Asharq Al-Awsat, выходящую в Лондоне. Корпус мучеников должен был, по информации MENL, взаимодействовать с марионетками Ирана - ХАМАСом, "Исламским джихадом" и, конечно же, "Хизбаллой".

Все эти годы иранские спецслужбы планировали теракты на территории США сами (наиболее яркий тому пример - неудавшееся покушение на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне Аделя аль-Джубейра в 2011 году); негласно содействовали террору "аль-Каиды"; умело заманили Америку в ловушку, руками "джи-ай" сбросив Саддама Хусейна, - "сторожевого пса" Персидского залива. Интрига была спланирована в Тегеране виртуозно - судя по данным спецслужб, аятоллы приложили руку к мегатеракту 2001 года.

Бывшие агенты ЦРУ Клэр Лопес и Брюс Теффт, давая показания в Нью-йоркском окружном суде о причастности Ирана к терактам 11 сентября, сообщили, что Тегеран давно и плодотворно сотрудничал с "аль-Каидой". Иранские перебежчики - офицер разведки и двое дипломатов - в показаниях на том же суде подтвердили эту информацию. По их словам, иранские спецслужбы посредством "Хизбаллы" участвовали в разработке плана, и оказали техническую помощь "аль-Каиде". Подготовку "шахидов" осуществлял ныне ушедший в райские сады гурий глава оперативного отдела группировки Имад Мугние.

В марте 2016 года окружной суд Нью-Йорка обязал Иран выплатить компенсации в размере 10,5 миллиарда долларов семьям жертв терактов 11 сентября на том основании, что Иран так и не сумел доказать непричастность к этой "диверсии века".

В статье "Шиитский Иран и воители Халифата" мне приходилось писать о весьма успешном сотрудничестве "заклятых друзей" против Запада, в котором Иран играл и играет ведущую роль. Если еще 15-20 лет назад Иран располагал возможностями наносить удары в самом сердце великой державы или организовывать чужими руками террор против Запада, то несложно предположить, что он может делать это сегодня.

Со времени рокового 11 сентября прошло 15 лет. Многое за это время изменилось. Сменился хозяин Белого дома, ведущая держава мира выбрала себе роль Бельгии на международной арене; США, по выражению Обамы, "протянули руку дружбы иранскому народу", и об этой зловещей информации забыли. Тем более что очень старались забыть - слишком обаятельны были улыбки и речи Хасана Рухани. Удивительным образом миротворцы в Вашингтоне, Лондоне, Париже и Берлине (причем, особенно, в Вашингтоне и Париже) умудрились забыть, что террор самоубийц - изобретение именно шиитского фундаментализма, чей творческий опыт был впоследствии успешно взят на вооружение их суннитскими братьями по разуму.

Впервые самоубийцы-фанатики появились на авансцене современной истории осенью 1980 года, когда Стражи исламской революции бросили на минные поля иракской армии и под шквальный огонь иракской артиллерии тысячи детей и подростков. Вместо оружия им вручались связка гранат и таблички с "пропуском в рай".

Прошло всего три года, и жертвами шиитских фанатиков стали уже не иракские солдаты, а "джи-ай" и французские пехотинцы в Бейруте.

В апреле 1983 года смертник "Хизбаллы" направил начиненный взрывчаткой автофургон на посольство США в Ливане - 63 американцев погибли, 120 были ранены. В октябре того же года грузовик с взрывчаткой взлетел на воздух около казармы морской пехоты США и Франции вместе с 241 американским военнослужащим и 58 французскими десантниками, после чего Рональд Рейган распорядился о выводе американского корпуса из Ливана. В сентябре 1984 года смертник взорвал себя у американского посольства в Бейруте - 23 человека были убиты и 21 ранен, включая посла США и Британии. О бесчисленных атаках смертников против израильских целей, включая взрыв в Еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе, даже не стоит упоминать.

Это был религиозный шиитский террор, авторы которого не скрывали своих целей. "Мы считаем Америку врагом, потому что она хочет унизить наши правительства, наши режимы и наши народы. Это главный вор наших сокровищ, нашей нефти и наших ресурсов. Наш девиз - мы не боимся повторять его из года в год - "Смерть Америке!" Эти слова принадлежат Хассану Насралле.

В 2010 году бывший глава ЦРУ и советник нынешнего президента США по вопросам внутренней безопасности и борьбы с террором Джон Бреннан назвал "Хизбаллу" "очень интересной организацией", в которой есть "умеренные силы, и с ними можно иметь дело".

Плацдармы "Партии Аллаха"

Курьез заключается в том, что "очень интересная организация", с которой "можно иметь дело", оплела террористической сетью весь мир, пустила корни в Европе, удобно устроилась на "заднем дворе" США - в Центральной и Южной Америке, и свела гнездо в самих "штатах". Так что иранским аятоллам даже не потребуется посылать за океан своих "стражей" - воины "Партии Аллаха" прекрасно справятся и сами, когда придет День страшного суда.

За годы своего существования "Хизбалла", при поддержке Ирана, образовала криминально-террористическую империю, пустившую побеги по всему миру - от Ближнего Востока до Латинской Америки и от Таиланда до Африки. Не гнушаясь никакими средствами - контрабандой алмазов, наркотиками, оружием, сигаретами и подержанными автомобилями - лидеры группировки создали разветвленную и спаянную сеть, чья конечная цель - мобилизации всех сил и ресурсов для решающей схватки с "неверными". И то обстоятельство, что сегодня главная угроза шиитам исходит не столько от растленного Запада, сколько от презираемых ими сектантов - собратьев по вере, сути дела не меняет - квазиимперия "Партии Аллаха" готова к удару в момент, когда это будет угодно самому Аллаху и его "сокрытому имаму".

Европа с ее плюрализмом, правилами политкорректности и неуклюжей Фемидой - идеальная среда обитания "Хизбаллы". В странах ЕС "Хизбалла" не находится под запретом, как в США и Канаде, и это открывает перед ней и, соответственно, Ираном, безграничные возможности. Прозрачные границы - залог ничем не ограниченного поля деятельности для "Хизбаллы", а приток мигрантов со всего мира существенно облегчает ей задачу.

Как и в Ливане, "Хизбалла" действует по отработанной методике. Сперва создаются социальные структуры: школы, детские сады, фонды взаимопомощи и т.п. Тем самым "Партия Аллаха" одним выстрелом убивает даже не двух, но "трех зайцев": втягивает в свою деятельность нуждающиеся слои населения, получает поддержку европейских общественных организаций и политиков, и создает себе благоприятный имидж в СМИ (что может быть прекраснее борьбе за социальную справедливость?!). На втором этапе, под вывеской благотворительных фондов, формируются криминальные структуры, через которые идет отмывание денег, контрабанда наркотиков и оружия. И только затем, когда в финансовом и организационном плане база подготовлена, начинается вербовка агентуры и создание собственно террористической сети. Эта тактика отличается от тактики суннитских экстремистских группировок, типа "Аль-Каиды" или "Исламского государства", которые сразу приступают к заветной цели - организации терактов. Неудивительно, что западные политики и спецслужбы не воспринимают всерьез угрозу, исходящую от шиитских общин Европы.

Правда, на короткое время, после теракта в Бургасе, деятельность "Хизбаллы" и Ирана привлекала внимание западных СМИ и разведслужб, и приоткрывшаяся картина впечатляла. Выяснилось, что "Хизбалла" располагает широкой агентурой на Кипре, во Франции и в Голландии; что она создала крепкую базу в Германии, что ее деятельность охватывает все сферы криминальной деятельности, а товарооборот контрабанды не поддается подсчетам.

Иран и "Хизбалла" втягивают - на всех уровнях - в свою деятельность массы шиитов в Европе. В августе 2012 года "Хизбалла" организовала внушительный марш протеста во время так называемого "Дня Иерусалима", выведя на улицы тысячи людей. Оказалось, что еще в январе 2010 года Der Spiegel опубликовал статью о многомиллионном наркотрафике "Хизбаллы" на европейском континенте. В 2008 году, писал журнал, немецкая таможня задержала ливанцев, членов этой группировки с восемью миллионами евро, вырученными за сбыт наркотиков. Большинство криминальных структур на подряде "Хизбаллы" в Старом свете - банды из Ближнего Востока и Албании. И это только - верхушка айсберга. Однако очень скоро, на фоне "арабской весны", о "Хизбалле" забыли, а после сделки с Ираном уже не хотят даже вспоминать.

Никто точно не знает не только размеры иранской агентуры в Европы, но и размеры шиитской общины в ЕС. После наплыва беженцев в 2015 году The Daily Mail сообщала, что многие шииты принимают христианство и получают благоприятные условия, чтобы остаться на законных основаниях в ЕС и избежать контроля спецслужб.

Не менее вольготно чувствует себя "Хизбалла" в Южной и Центральной Америке. Целые районы и даже страны превратились в заповедные просторы "Партии Аллаха". Ее излюбленное гнездышко - бразильский город Фос-ду-Игуасу на границе Бразилии, Аргентины и Парагвая: это ворота в Латинскую Америку, рай для туристов и контрабандистов всех мастей. Здесь обосновалась одна из крупнейших (несколько десятков тысяч человек) шиитских общин континента - в основном, выходцев из Ливана.

Организационный и духовный центр "Хизбаллы" в Фос-ду-Игуасу - мечеть Омара ибн эль-Хаттаба. Здесь заключается сделки, сюда стекаются, образуя горючую смесь, потоки наркотиков и оружия, отсюда в Ливан возвращаются миллионы долларов, чтобы вновь отправиться по миру - теперь уже на спецоперации. Местные шииты - бизнесмены и торговцы - обкладываются данью: налогами "хума" и "закят" - обязательный годовой побор на развитие проектов по распространению ислама. Здесь действуют строительные компании, банки, нелегальные аэродромы, речные порты и тренировочные лагеря "Хизбаллы". В местных мечетях распространяются брошюры с проповедями Насраллы, рядом продаются "калашниковы" и инструкции по производству взрывчатки.

Массовая бедность, коррупция, неразборчивость местных правителей и бурные побеги "левацкой идеологии" - все это превращает Новый свет, от Аргентины до Мексики, в непаханое поле деятельности "Хизбаллы", и США знают об этом.

В июле 2006 года сотрудники Военно-морского колледжа США опубликовали отчет, из которого следовало, что "Хизбалла" ежегодно получает в казну 10 миллионов долларов поступлений от криминальной деятельности в одном только Парагвае. В апреле 2012 года генерал ВВС США Дуглас Фрейзер на заседании Комитета Сената по вооруженным делам заявил, что "Хизбалла" сплела паутину в Южной Америке, которая охватывает криминальный мир, благотворительные организации и часть политического истеблишмента континента. В апреле 2012 года это признал экс-глава Пентагона США Леон Панетта накануне визита в Бразилию.

В октябре 2008 года Los Angeles Times опубликовала подробный репортаж о связях "Хизбаллы" с колумбийской наркомафией: группировка, указывала газета, осуществляет контрабанду кокаина, получая от наркокартеля 12% прибыли. Данная информация была подтверждена в июне 2009 года исследовательским институтом Jamestown Foundation.

Сходная статья появилась в декабре 2011 года в The New York Times: газета писала о сети "Хизбаллы" в Латинской Америке по торговле кокаином, алмазами и отмыванием денег в тесном содружестве с местными наркобаронами. Центром финансовой пирамиды был "Ливано-канадский банк".

Наркотики - не единственный источник дохода "Партии Аллаха". В феврале 2011 года Парагвай передал властям США 38-летнего Мусу Али Хамдана и двух его помощников, поставивших на поток производство поддельных долларов и паспортов. Помимо этого они занимались сбытом краденой электроники, обуви, автомобилей и фальшивых лекарств. Прибыль шла в Ливан.

"Хизбалле" абсолютно нечего опасаться - она может целиком и полностью полагаться на местных популистов, вроде покойного Уго Чавеса и Николаса Мадуро, не говоря уже о братьях Кастро. Согласно American Enterprise Institute, главный связной "Хизбаллы" в Южной Америке - Гази Атеф Насреддин, дипломат Венесуэлы в Сирии. Насреддин действовал совершенно свободно, поскольку ему покровительствовал Чавес, а затем - Мадуро. В Венесуэле был налажен центр по выпуску фальшивых документов, который курировал глава МВД Венесуэлы Тарик эль-Айсими. Центр, насколько известно, успешно функционирует и сегодня, а число его "филиалов" достигает 40, с банковскими счетами в Панаме, Майями и самом Ливане.

В августе 2011 года итальянская Corriere della Sera писала, что "Хизбалла" наладила "дружеские" отношения с правителями "острова свободы". 23 активиста "Хизбаллы" высокого ранга, отобранных Талалем Хамией - главой спецслужбы этой группировки, создали на Кубе с благословения режима базу для подготовки спецопераций в США. Операция стоила около 1,5 млн долларов. "Хизбалла", писала газета, планировала создать здесь законспирированные ячейки, наладить контрабанду наркотиков и оружия и подготовить агентуру в США. Решение Обамы снять эмбарго с Кубы и установить дипотношения с Островом свободы, без сомнения, существенно упростило их задачу.

В ноябре 2013 года бразильская газета O Globo сообщила, что еще в 2006 году "Хизбалла" заключила сделку с местной мафиозной структурой - Primeiro Comando da Capital: шииты продавали "Примейро командо" оружие и наркотики, а взамен приобретали пластичное взрывчатое вещество C-4, похищенное с военного склада в Парагвае.

В октябре того же года спецслужбами Перу и "Мосадом" была раскрыта сеть "Хизбаллы" во главе с Мохаммедом Амдаром в Лиме, планировавшая диверсию против израильских и американских объектов. В Мексике, под носом у США, "Хизбалла" создала наркокартель из нелегальных ливанских эмигрантов, действующий на территории двух стран. Его главарь Махмуд Юсуф Курани был задержан ФБР и признался, что переправлял вырученные средства брату - главе спецслужбы "Партии Аллаха" в Южном Ливане. Сколько агентов "Хизбаллы" проникли, с благословения нынешней администрации, под видом нелегальных мигрантов из Мексики в США и окопались там, дожидаясь "часа Ч", известно лишь одному Аллаху и его партии.

Тогда же министр иностранных дел Коста-Рики Энрике Кастильо заявил, что на территории Никарагуа, на границе с Гондурасом, при поддержке Ирана действует секретная база "Хизбаллы", где отрабатываются диверсии против американских объектов.

Но это только цветочки. Ягодки в том, что "Хизбалла" комфортно обустроилась в самих США, и готова "обустроить" эту страну, когда того пожелает Аллах.

В июле 2011 года телеканал Bloomberg и издание The Wall Street Journal сообщили об аресте четырех наркоторговцев из Афганистана и Ливана во главе с ливанцем Башаром Вахбе: они занималась контрабандой наркотиков, а на вырученные средства снабжали "Хизбаллу" "калашниковами", снайперскими винтовками, переносными зенитно-ракетными комплексами "Стингер", автоматами М-4 и т.д.

В августе 2012 года полиция Нью-Йорка арестовала счета ливанского банка Banque Libano Franсaise и изъяла полторы сотни миллионов долларов, принадлежавших "Хизбалле". Wall Street Journal, ссылаясь на данные спецслужб, писал, что с 2007 по 2011 год Banque Libano Franсaise перевел в США 329 миллионов долларов, полученных "Партией Аллаха" от торговли наркотиками, оружием и т.д. Прибыль шла на развитие "бизнеса" - покупку краденых машин, которые, в свою очередь сбывались, в страны Западной Африки. В конечном счете доходы возвращались в Ливан.

До апреля 2013 года в США действовали компании Kassem Rmeiti и Halawi Exchange, занимавшиеся совместно с колумбийской и мексиканской мафией "отмыванием капитала" и "операциям на черном рынке". Главные средства обогащения - все те же наркотики и ворованные автомобили. Во главе сети стоял ливанец-шиит Айман Джума - подданный Ливана и Колумбии одновременно. Сделки исчислялись десятками миллионов долларов, а общий доход составил 200 миллонов долларов. Обе компании были закрыты, но местонахождение Джумы неизвестно - не исключено, он открыл в той же Америке новые "филиалы" уже под другими вывесками.

"Хизбалла" создала в Америке разветвленную сеть по продаже нелегальных сигарет, годами переводя миллионные прибыли на родину - в Ливан. Действовала она столь виртуозно, что для нейтрализации сети потребовались семь лет совместных усилий ФБР, Службы безопасности Госдепартамента, Службы иммиграции и натурализации и Бюро по борьбе с нелегальным ввозом алкоголя, сигарет, взрывчатки и огнестрельного оружия. В операции "Дымовая завеса" (operation Smokescreen) участвовали 230 федеральных агентов и агентов штатов.

Выяснилось, что "Хизбалла" располагала 500 банковскими счетами в разных городах, на счетах находилось восемь миллионов долларов. Средства, вырученные от контрабанды сигарет, шли на покупку компьютеров, мобильных телефонов, и, конечно же, стрелкового оружия. А также лазерного оборудования, военных компасов, взрывчатки, армейских биноклей (включая бинокли ночного видения). Любопытно, что некоторые филиалы этой "компании" получали займы от федеральных властей в рамках оказания помощи малым бизнесам…

Удивительна легкость, с которой "Хизбалла" проворачивает свои операции на другом конце океана, в самом сердце заклятого врага, и рано или поздно американцам придется поближе познакомиться с этой "очень интересной организацией" и ее "умеренными силами", с которыми "можно иметь дело". И вряд ли это знакомство будет из приятных…

В любом случае "стражи" аятоллы Али Хаменеи прибывают в тыл врага на уже заранее заготовленные позиции…

жЫдоеды-нацики, хамасня

Previous post Next post
Up