Кулинария - 45. Морковный суп-пюре

Mar 24, 2011 15:25

Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить две столовые ложки масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить 5-10 мин. После этоrо всыпать 1/2 стакана промытоrо риса, залить пятью стаканами воды или бульона и варить на слабом огне 40-45 мин.; затем вместе с отваром протереть через сито.
Полученное пюре развести rорячим молоком и по вкусу посолить. При подаче суп заправить маслом и положить отдельно свapeнный рис.
К супу подать rренки.
На 800 г моркови - 3/4 стакана риса,
4 ст. ложки масла, 2 стакана молока, 1 чайную ложку сахара.

кулинария

Previous post Next post
Up