Альфахорес

May 03, 2007 06:08

Спекла немного альфахорес, перед шаббатом размяться. Рецепт этот и фотографию постила у себя аккурат год назад. Сезон, значит...





250 гр. масла
150 гр.сахара
3 яйца
200 гр.муки
300 гр.кукурузного крахмала
1 пакетик разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
Ваниль
Dulce de leche (в народе более известно,как варёная сгущёнка)
Кокосовая стружка (сухая,естественно)

Из всех ингридиентов,кроме двух последних,замесить тесто.Предупреждаю:раскатывается оно крайне плохо,и для дальнейшей обработки просто пластуйте его руками.Итак,размять в пласт толщиной 3-5 мм.,вырезать небольшим стаканом (или большой рюмкой,смотря по настроению) кружки и выпекать при 1800С около 10 мин.(лучше на листе пергамента).
Полностью остудить на противне,склеить между собой каждую пару печенюшек с помощью щедрой порции варёной сгущёнки и обвалять края в кокосовой стружке.

печенье, сгущенка, кокос

Previous post Next post
Up