малиновое крем-брюле

Apr 28, 2007 00:55





готовы томиться в духовке


На 3 порции:
1 cт. сливок
1/3 ст. малинового пюре
1 ч.л. экстракта ванили
1/3 ст. сахара
2 желтка

1. Взбиваем желтки с сахаром
2. В толстостенной кастрюле нагреваем сливки с ванилью
3. Вливаем сливки в желтки, постоянно помешивая
4. Процеживаем смесь
5. На дно формочек выкладываем малиновое пюре
6. Заливаем пюре смесью сливок и желтков
7. На дно жаростойкой посуды кладем газету или бумажное полотенце
8. На газету ставим формочки, заливаем водой так, чтобы вода доходила до середины формочек
9. Выпекаем 45-50 минут при 160C/325F
10. Охлаждаем крем-брюле в холодильнике от 2 до 24 часов
11. Охлажденное крем-брюле посыпаем коричневым сахаром и ставим в бройлер на 2-3 минуты, до образования пузырящейся корочки.

малина, крем-брюле

Previous post Next post
Up