Морковные кексы

Mar 31, 2007 14:25

В gotovim_vmeste неделя выпечки с морковью, в связи с этим я сделала морковные кексы.





ЧТО
1 ст. муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

2 яйца
1 ст. сахара
3/4 ст. растительного масла
1 ст.л. экстракта ванили
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

1 1/2 ст. моркови, натертой на мелкой терке
1/2 ст. нарубленых грецких орехов

КАК
Этот рецепт подходит для торта (23см) и кексов (18шт.).
Разогреваем духовку до 165C/325F. Смазываем форму для торта или выкладываем форму для кексов бумагой.

В миске смешиваем муку, соль и соду.
В другой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, ваниль, специи, хорошо перемешиваем.
Вмешиваем мучную смесь в яичную.
В самом конце добавляем морковь и орехи.

Торт выпекаем 40-50 минут, кексы 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисктой.

Торт подается со сливочным кремом (cream cheese frosting), кексы можно мазать им же, а можно есть просто так.

кексы, морковь, корица, грецкий орех

Previous post Next post
Up