Как я делала Наполеон или слоеное фиаско

Mar 25, 2007 16:33

В результате долгих поисков, подробно расспросив читателей разных сообществ, я остановилась на вот этом рецепте Наполеона из рассчета 2 ст. муки. С того же сайта взяла рецепт заварного крема.
Замесила муку с водой, дала постоять, размяла масло в лепешку, раскатала пласт, лепешку свехру, в общем все по технологии.
Далее началось веселье. Тесто рвалось, масло лезло во все стороны, из каждой, даже самой маленькой, дырки. С горем пополам я сделала 64 слоя, разрезала пополам и поставила в духовку два коржа размером с принтерный лист. Испекла 20 минут, достала, а корж уже довольно жесткий и очень жирный.
Крем получился вполне стандартный, ничего особенного, но и не плохой.
Я дала крему и коржам остыть, промазала коржи, сверху посыпала крошкой (насколько можно было раскрошить остатки подошвы) и дала пропитаться.
Но оно не пропиталось.
На вкус было даже похоже на наполеон, только вот грызть его надо было акульей челюстью.
На вид оно было достаточно жутенько, хоть и слоено.



В связи со всем вышеперечисленным хочу задать два вопроса.
1. Как исправить положение с тестом?
2. Можно ли использовать для этих целий покупное слоеное тесто?
Я понимаю, что домашнее гораздо лучше, но иногда хочется наполеон, но совсем нет времени делать слоеное тесто в домашних условиях.

наполеон, слоеное тесто

Previous post Next post
Up