19 ноября 2016
Новости из России за сутки (за 19.11.2016), события, о большинстве которых Вы точно не знали. А жаль, что про это мало говорят. Это лишь те новости, которые нашёл я, но уверен, что их в 10 раз больше.
1. В Архангельской области открыли детский сад «Умка»
В Молодёжном микрорайоне Вельска открыли современный детский сад, рассчитанный на 120 мест. Группы разного возраста: от малышей-двухлеток, до самых старших дошкольников. Готовить детей к школе здесь будут с помощью уникального оборудования.
Он обошелся бюджетам разного уровня в 114 миллионов рублей.
Садик будущего - это не только уютные теплые спальни и игровые. Но и сложное интерактивное оборудование. У дошколят доски и планшеты, а для самых маленьких - единственная в области интерактивная песочница. Все оборудование тоже было под контролем строителей, ведь «Умку» сдавали «под ключ».
2. «Группа ГАЗ» поставила Нижегородской области 43 школьных автобуса
«Группа ГАЗ» поставила министерству образования Нижегородской области партию из 43 автобусов в рамках государственной федеральной программы «Школьный автобус». В составе партии - 38 микроавтобусов «ГАЗель БИЗНЕС» и пять автобусов ПАЗ. В церемонии передачи автобусов образовательным учреждениями региона принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Всего по данной программе «Группа ГАЗ» поставит в 2016 году более 1600 школьных автобусов в 71 регион России.
3. С начала года население России увеличилось на 214,6 тыс. человек
Численность постоянного населения России по состоянию на 1 октября 2016 года составила 146,8 млн.человек, сообщает Росстат.
4. Новый автовокзал открыт в Сахалинской области
Многофункциональное здание автовокзала ввели в эксплуатацию в портовом городе Корсаков. Объект социально-бытового назначения совместил в себе магазин и кафетерий на первом этаже, а также зал ожидания вместимостью на 50 человек и торговые площади на втором этаже.
5. Запасы золота в резервах РФ достигли 1583,2 тонны
В октябре запасы золота в международных резервах РФ выросли на 2,6% до 1583,2 тонны. Таким образом, в октябре ЦБ приобрел дополнительно 40,4 тонн царского металла. При этом стоимость золота в резервах снизилась на 1,65% - до 64,431 млрд долларов.
6. Военнослужащие Саратовского учебного центра ракетных войск и артиллерии справляют новоселье
19 ноября свой профессиональный праздник отмечают ракетчики-артиллеристы Сухопутных войск России. Накануне праздника в саратовском 631 Региональном учебном центре ракетных войск и артиллерии - новоселье. Специалисты Приволжского главка Спецстроя России завершили строительство комплексного здания общей площадью 4212 м.кв, в котором разместятся учебный корпус с общежитием для военнослужащих на 190 мест.
7. В Удмуртии открыт индустриальный парк
В Ижевске состоялось открытие Индустриального парка класса «А» «Металлургический» расположеного по адресу: Воткинское шоссе, 298. Площадка находится в удачном логистическом месте и имеет выезд на главную городскую автомагистраль. Площадь нового корпуса - 3 200 кв. м, более четверти уже выкупил первый резидент - «Инвестиционно-промышленная компания», которая производит манифоль - трубопроводную обвязку для бурового оборудования. Заезжать на новые площади производственники начнут уже на следующей неделе. Кроме того, в парке уже функционирует Центр по повышению квалификации операторов и наладчиков станков с ЧПУ.
В индустриальном парке создана современная инфраструктура: электроподстанция, газоснабжение, собственные котельные. Реализация проекта позволит создать около 700 новых рабочих мест.
В 2017 году продолжится строительство второй и третьей очереди корпуса. С их введением в строй общая проектная площадь Индустриального парка составит 70 тыс. кв. м и позволит разместить самые современные высокотехнологичные производственные линии.
8. В Республике Коми открыты 2 молочные фермы
В ООО «Заречье» и крестьянском фермерском хозяйстве Ольги Терентьевой, расположенных в Ижемском районе, состоялось открытие новых молочно-товарных ферм.
В Сизябске открылась ферма ООО «Заречье» на 208 голов КРС. Общая стоимость проекта составила более 46 миллионов рублей. Это ассигнования из республиканского и местного бюджетов, а также собственные вложения. Также финансовую поддержку при реализации проекта оказали в ООО «Лукойл-Коми».
Внутри фермы всё максимально механизировано. Современная система навозоудаления, автоматизированный кормораздатчик. Требуется минимум ручного труда. Микроклимат в помещении создается с помощью автоматизированных вытяжных шахт. Таким образом, созданы все необходимые условия для достижения высоких показателей производства молока.
Сегодня предприятие реализует почти 80% молочной продукции внутри района, остальное - идет на экспорт. Ввод в эксплуатацию новой фермы позволит увеличить объемы производства, а также усовершенствовать труд сельхозпроизводителя, во многом благодаря современному технологическому оборудованию. Сливочное масло и адыгейский сыр предприятия сегодня можно встретить на прилавках торговой сети «Мато», которая не так давно начала свою работу в регионе. Основные покупатели, помимо розничной сети магазинов, это школьные и дошкольные учреждения.
Также в Диюре состоялось открытие новой фермы на 100 голов крестьянского фермерского хозяйства Ольги Терентьевой.
На строительство семейной животноводческой фермы в 2015 году был предоставлен грант в размере 13 миллионов 560 тысяч рублей, из них 7 миллионов 398 тысяч рублей - средства республиканского бюджета, 6 миллионов 162 тысячи рублей - федерального. Общая стоимость проекта составила 22,6 миллиона рублей.
9. Россия наращивает производство мяса и мясных полуфабрикатов
Российские предприятия увеличили производство мяса и субпродуктов убойных животных на 11,5% - до 2,1 млн тонн. Об этом говорится в докладе Росстата о промышленном производстве в январе-октябре 2016 года.
По данным статистической службы, за десять месяцев этого года производство полуфабрикатов мясных выросло по сравнению с прошлым годом на 10,9% и достигло 1 млн тонн. В производстве мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы был зафиксирован прирост на 3,1% - до 3,7 млн тонн.
Рыбы и рыбных продуктов с начала года было изготовлено 3,3 млн тонн - на 3,1% больше, чем в январе-октябре 2015 года. Масла подсолнечного нерафинированного за отчетный период было произведено в объеме 3,1 млн тонн (на 9,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года), молока - 4,6 млн тонн (прирост на 1%). Выпуск продуктов молочных сгущенных увеличился на 0,7% - до 684 млн. усл. банок, пшена (крупы из проса) - на 12% - до 65,3 тыс. тонн.
В то же время объем производства колбасных изделий снизился на 1,5% - до 1,3 млн тонн, маргариновой продукции - на 6,4% - до 402 тыс. тонн, муки пшеничной и пшенично-ржаной - на 1,1% - до 7,3 млн тонн, сахара белого свекловичного - на 1,2% - до 3,2 млн тонн.
10. В Владимирской области запустили новый блок котельной
Во Владимире запущена обновленная котельная ПАО «Т Плюс» на Нижней Дуброве. Ее модернизировали в течение года. Объект, открытый еще в 1984 году, с каждым месяцем становился все менее эффективным. КПД котлов не соответствовал нормативам, а регулярный ремонт влетал в копеечку. В результате, коммунальщики решили пристроить к старому блоку новый объект. На это потратили 86 млн рублей.
Монтажные работы вел владимирский партнер «Т Плюс» - компания «Технология тепла». Треть деталей произвели в регионе, остальное поставили из России и Европы. В Италии закупили горелки, в Германии - начинку для мембран, в Португалии - двигатели. В результате сегодня КПД модернизированной котельной составляет 95% против 86% прежних агрегатов. Экономия от эксплуатации нового объекта, по оценкам директора филиала «Т Плюс» Александра Королева, составит до 10 млн рублей в год.
11. Компания «Стальтранс» открыла новый склад в Республике Башкортостан
В связи с увеличением объема отгрузок, а также для более качественного обслуживания покупателей Компания «СТАЛЬТРАНС» открыла новый склад в городе Белорецк.
На складе в городе Белорецк представлен весь востребованный ассортимент продукции - гвозди, проволока вр-1, вязальная проволока, светлая торговая (ТНС) проволока и другое.
Отличная транспортная доступность и наличие всего востребованного ассортимента продукции позволяет обеспечить бесперебойное снабжение метизной продукцией и четко выполнять свои обязательства в части соблюдения сроков поставки.
Так же, Компания «СТАЛЬТРАНС» реализует метизную продукцию транзитом с ведущих заводов производителей и со складов в городах Екатеринбург, Иркутск, Уфа, Москва, Волгоград и центре комплектации в городе Ревда.
12. На Нижне-Бурейской ГЭС установили комплектное распределительное устройство
Строители Нижне-Бурейской ГЭС, возводимой «РусГидро» в Амурской области, завершили монтаж оборудования комплектного распределительного устройства элегазового (КРУЭ) напряжением 220 кВ. Это важнейший элемент схемы выдачи мощности станции, связывающий ее с энергосистемой.
КРУЭ-220 кВ обеспечит выдачу мощности первого и второго гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС в объединенную энергосистему Востока по ЛЭП-220 кВ «Архара-1», «Архара-2», третьего и четвертого гидроагрегатов - по линии «Завитая». После завершения монтажных работ были успешно проведены высоковольтные испытания оборудования КРУЭ.
13. На омском стекольном заводе заработала новая линия
На омском стекольном заводе заработала новая линия по изготовлению цветных бутылок. Теперь предприятие может выпускать дополнительно порядка 200 тысяч стеклоизделий в сутки.
Новая производственная линия - это не только огромный конвейер, но и контрольный центр. За качеством выпускаемых изделий сотрудники завода следят в специальном помещении. Все показания на нескольких мониторах. Сбои исключены. Компьютер анализирует параметры, считывает температуру в сердце предприятия - большой стекловаренной печи.
14. Тренажер российского вертолета Ми-17 отправлен в Индонезию
Комплексный тренажер, разработанный и произведенный в России, был отправлен в Авиационный учебно-тренировочный центр Индонезии членом альянса ACEX в Санкт-Петербурге.
Тренажер позволяет отрабатывать все режимы полета, включая аварийные и нештатные ситуации, имитировать отказы оборудования и систем вертолета, предусмотренные руководством по летной эксплуатации, а также представляет собой высокотехнологичное оборудование.
15. 17.11.2016 На Шаболовке представили отечественное оборудование для телерадиовещания
Click to view
Новое оборудование для телевидения и не только - всё это показали в Москве. Выставка называется «Шаболовка 2.0», её во второй раз проводит холдинг ВГТРК.
От аппаратно-студийных комплексов и мобильных спутниковых станций до микрофонов, микшеров и мониторов. Весь спектр российского телевизионного оборудования на Шаболовке 2-0. Выставка проходит уже во второй раз, организует её холдинг ВГТРК. Сегодня главная тема на повестке - импортозамещение. ВГТРК в этом направлении работает уже давно. Только в 2016 в региональных филиалах были запущены пять аппаратно-студийных комплексов, оснащенных отечественным оборудованием.
16. Новый производственный цех открылся для инвалидов в Удмуртии
Новое помещение для одного из своих цехов получило известное в Удмуртии предприятие «Локомотив», на котором трудятся инвалиды.
Сейчас в этом цехе, который специализируется на скручивании бахил при помощи специального устройства «РАФ-3» и упаковке их в капсулы, работают 30 человек с разными формами инвалидности.
Площади, предоставленные предприятию министерством промышленности и торговли республики, позволили организовать работу двух просторных цехов, а также оборудовать помещение для приёма пищи. Помещение располагается на первом этаже здания, а со временем будет решён и вопрос с переоборудованием входной группы в плане доступной среды.
17. Фигуристка Елена Радионова одержала победу на этапе Гран-при в Пекине
18. В Воронежской области завершилась реставрация старинного храма федерального значения
Строители полностью завершили реставрацию старинной церкви во имя святителя Николая Чудотворца - объекта исторического и культурного наследия федерального значения XVIII века в селе Колбино Репьевского района.
Старинный храм восстанавливали по федеральной целевой программе «Культура России 2012-2018 годы». Работы велись почти три года. На восстановление церкви XVIII века израсходовали 80 млн рублей.
В 2013 году за счет госбюджета была составлена проектно-сметная документация. В 2014-2015 годах храм был укреплен и отделан снаружи.
В 2016 году реставраторы московской специализированной организации укрепили стены церкви и колокольни изнутри, заново их оштукатурили и прошпаклевали.
Перед покраской стен заменили электропроводку и систему отопления, установили пожарную сигнализацию, настелили деревянные полы. Деревянные детали резного иконостаса покрыли сусальным золотом.
Храм был отреставрирован в том виде, в каком находился на границе XXIX-XX вв.еков.
Постоянный адрес статьи:
http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости/россия-нам-есть-чем-гордиться-отличные-неполитические-события-за-19-11-2016/