Вспоминая будущее...

Dec 24, 2015 01:38


Создано сообщество ru-hidden, посвященное альтернативным и независимым исследованиям в области истории, естествознания, катастрофизма и гуманитарных проблем.

Акцент делается на технологические аспекты создания (древних) артефактов и свидетельства (древних) катастроф, т.к. это пожалуй единственное что трудно фальсифицировать.

Анонс Сообщества и обсуждение концепта - по ссылке http://ru-hidden.livejournal.com/271.html

1. Зачем нужно это сообщество?

(1) Помочь людям, интресующимся данной тематикой, найти/быть в курсе наиболоее интересных материалов, блогов и интернет-ресурсов, представляющих данное направление.

(2) Помочь установить быстрый контакт читателей и блоггеров друг с другом. Стимулировать совместные проекты.

(3) Заявить о себе начинающим блоггерам и исследователям работающим в данном направлении. Одна из целей сообщества состоит не в конкуренции с отдельными блогамим, а напротив, в раскрутке их с помощью сообщества.

(4) Быть архивом наиболее интересных материалов по альтерантивной тематике. Для этой цели сообщество снабжено продуманной системой тегов.

Несмотря на значительное количество интересных блоггеров и ресурсов, занимающихся этой проблематикой в России (причем на мировом уровне), автор обнаружил, что в ЖЖ нет ни одного (!) активно функционирующего сообщества, которое бы решало эти задачи.

2. Почему не Facebook/VK или не отдельный сайт?

(1) Facebook/VK это платформы-однодневки - благодаря подгружающимся страницам и отсутствию ветвящихся комментариев они не подходят ни для ориентации в материале, ни для серьёзных дискуссий.

(2) Для многих интересных блоггеров ЖЖ это основная платформа, тогда как в ЖЖ находится на несколько порядков больше пользователей чем на любом другом специализированном сайте/форуме.  Было бы очень целесообразно использовать этот  ресурс.

Таким образом, данное сообщество служит дополнением к выделенным ресурсам и отдельным блогам, используя приемущества платформы ЖЖ.

3. Правила работы в сообществе.

(1) Взаимное уважение и вежливость учатников. Критические комментарии и статьи приветствуются, однако выяснение личных отношений - в личных блогах. Сообщество задумывается для кооперации участников , а не для их атомизации (чего в рунет более чем достаточно).  За хамство следует исключение из состава участников участников сообщества и запрет на комментирование в сообществе. Если есть жалобы - пишите личное сообщение (у модераторов нет физической возможости следить за всеми дискуссиями).

(2) Статьи предпочтительно перепечатываются целиком (на случай утери оригинала - напр. из-за удаления блога). При желании, комментарии из сообщества перенаправляюстся в блог/на сайт с оригиналом (Вашей) статьи. Если авторы против репостов целиком, то допускается размещение фрагмента исходной статьи (желательно с картинкой) с сылкой на источник, помеченное тэгом сообщества "ссылки reference".

(3) Для статей с более чем 500 знаков (с более чем 1 фото/1 видео) используется кат. Максимальный размер фоторграфий - 1200x1200 pix.

(4) Участие в сообществе свободное, право на пост - премодерируемое (как правило будет свободным после первого поста).

4. Как помочь сообществу стать более популярным ?

Если вам симпатичны концепция и реализация сообщества (и, тем более, вы для него пишите), то можно помочь в его популяризации следующими простыми действиями.

1) Поместить небольшое описание и кликабельную ссылку на сообщество в профиле своего блога. Например так:  "Интересное сообщество по альтернативной истории и независимым исследованиям. Ссылка".

2) Поместить ссылку с URL адресом сообщества и его описание в виджет "Ссылки" для вашего журнала (то, что будет отображаться на вашей главной странице). Сделать это можно по ссылке: http://www.livejournal.com/customize/options.bml?group=linkslist
Пример описания: "- ru-hidden: сообщество в Живом Журнале, посвященное альтернативной истории и естествознанию".

3) Делать репосты материалов в блогах/соцсетях. Если ЖЖ не генерирует кнопку репоста в желаемой соцсети, вставьте данный код в свой пост:

Репост приветствутется:
,

предварительно переключившись из визуального редактора в режим HTML редактирования:



4) Деалать лайки под каждым понравившимся постом (тривиально).
И, в заключении, комментарий о несколько парадоксальном названии сообщества  (для тех,  кто не уловил его подтекст). Многие ключи к пониманию истинного устройства мира лежат в забытом/сокрытом/стертом прошлом. Поэтому восстановление ("воспоминание") этих знаний служит толчком для движения вперед...

Если вам симпатична эта концепция, прошу сделать репост (во ВСЕХ доступных Вам соцсетях):

проект project, история history, модерация moderation, 2015

Next post
Up