Социальная "справедливость"

Apr 20, 2014 10:15

Оригинал взят у serp2017 в Социальная "справедливость"

Недавно мне, как участнику довелось побывать на учреждении одного мероприятия в Москве. В гостиничном комплексе "Измайлово". Конечно я там бывал и раньше, но в этот раз решил написать об этом.
Не в даваясь в нужность и правильность мероприятия, обратил внимание на роскошь и лоск как самого помещения, так и припаркованных рядом машин.
В глаза бросилась не столько шик и блеск окружающей обстановки,сколь в памяти всплыли совсем другие места.
Но, по порядку.[Spoiler (click to open)]
Само ИЗМАЙЛОВО в Московской среде считается местом не дорогим, но и не дешевым. Не интересовался сколько там стоят номера, но аренда зала для конференции на 200 человек на день стоит порядка 80-100 тыс рублей. Внутри комплекса конечно все сделано с таким шиком, что и царям не снилось.
Внутри кафель, гранит, водопады и кустарники в кадках. Кругом зеркала. лепнина, ажурные скамейки и прочие атрибыты. Все очень конечно дорогое и зеркальное. У входа дорогие машины, каждая из которых стоит как несколько квартир для многодетных семей.


На каждом этаже есть автоматы для кофе, пирогов и прочей снеди.
И конечно "ресепшен"- так называемый "шведский стол".
На том мероприятии, котором меня пригласили был "кофе-брейк", по-русски, перерыв.
Снедь на нем была на московский вкус очень недорогая: бутерброды с бужениной, сыром. зеленью. кофе, чай, пирожные и пирожки.


И вот глядя на все это, мне почему то в памяти всплыла другая картина.
Глухая деревня на севере области. Обшарпанные дома, полугнилые бараки. по дороге разбитые сваи бывших советских колхозов. Как на встречу выходят родители с маленькими детьми из деревянных изб, вросших по окна в землю. Дети одеты в папины ватники, сапоги, шапки.
Как мы им вручаем собранные вещи из Москвы, как они радостно и голодно глядят на привезенные нами сладости и игрушки.
Как с потухшим взором курят мужики в стороне, пока их матери и жены с радостью разбирают привезенные вещи из той самой, шикарной Москвы.


И снова перед глазами ИЗМАЙЛОВО: у метро Партизанская несколько пацанят просят у прохожих мелочь, и как вышедший из иномарки буржуйчик, явно среднего достатка брезгливо морщась обходит их стороной. Как какие то тетки - торговки пирожками кричат на них что бы убирались. А дети ругаясь сквозь зубы отбегают ближе к дороге вдоль которой от ИЗМАЙЛОВО прибывают и уезжают важные господа. Которые даже и не подозревают что где то в регионах, в глубине нашей страны дети радуются дешевым, тряпичным игрушкам и их матери бережно убирают в шкафы продукты что бы протянуть до следущей заплаты или пособия. подшивают и подчищают одежку собранную им московскими НЕБОГАТЫМИ семьями. как мужики с уважением глядят на собранный и привезенный нами инструмент и строй материал!
И снова ИЗМАЙЛОВО в котором номер на сутки стоят больше чем зарплата всей семьи за месяц.
Между этими ведениями мелькают лица чиновников, которым из Москвы, приказывают другие чиновники пройти с проверкой по деревенским и городским семьям. и узнать, почему там так бедно содержат детей? Мало работают значит! Лодыри!
Ну что ж, дело поправимое. Больше работать на тех самых, вальяжных ИЗМАЙЛОВСКИХ господ, а что бы время хватало, забрать детей в детский дом! А то же содержать то не могут!
А с работой, как и с зарплатой в поселках беда.

Походив и посмотрев на весь этот шик, решил я выступить, и рассказать о том как и почему так выходит. Рассказал и про Центр семьи, и про беды народа, и про отобрание детей. Сказал что регионы нуждаются в простейшей помощи....
Послушали господа, кивнули головой...и пошли дальше.
Ну а мы, уже не видя эту роскошь, даже ненавидя поехали на наше место сбора помощи. Куда обычные московские семьи везли и несли по крохам собранную помощь для тех семей, на которых еще стоит Россия.
Собрав все что можно, и уже не вспоминая ИЗМАЙЛОВО. с его зеркалами, машинами и бужениной мы погрузили собранную помощь и скорее повезли ее в поддержку людям, твердо решив что в следущем месяце не будем тратить время на ИЗМАЙЛОВО, а соберем больше помощи и поможем тем самым детям. Которые бегают со старыми ранцами в папиных штанах и которые слыхом не слыхивали про буженину и зеркальные водопады.

Пчелинцев Сергей Александрович
Координатор Центра Помощи семьям
Движение "В Защиту Детства"
http://serp2017.livejournal.com
http://dzd.rksmb.org/
http://www.odnoklassniki.ru/dvizheniev
https://www.facebook.com/groups/DZDSSSR/
http://vk.com/za_detstvo
Skype serp1930
тел. в Нижегородской обл: 8 908 239 6033
тел. в Москве: 8 906 096 9343

гражданское общество, дети России, потреблядство., помощь детям, культурные различия, помощь семьям, проблемы ювенальной юстиции, социальная политика, этот дивный новый мир

Previous post Next post
Up