Вместе с нашим стажёром Арсением мы продолжаем рассказывать вам о самых известных закусках и напитках студенческого квартала Гунгуань, что рядом с Государственным Тайваньским университетом на юге столицы. На прошлой неделе мы угощались сэндвичами "гуабао", а на этой неделе мы "заполируем" их лягушачьей икрой!
"Лягушка откладывает икру" - так называется самый популярный напиток в лавочке Чэнь Сань-дина, которая уже несколько десятилетий угощает студентов сладкими молочными и чайными напитками. "Лягушачья икра" - это шарики из тапиоки с добавлением тёмного сахара. Её заливают молочным (или зелёным, или чёрным) чаем - и ваш напиток-десерт готов!
Да-да, это примерно то же самое, что знаменитый Жемчужный молочный чай, та же икра, вид сбоку :-) Вот только в "лягушачьем" чае "жемчужинки" (пардон, "икринки"!) - более сладкие. Это действительно целый десерт, а не напиток, и, если вы мечтаете похудеть, то заказывайте лучше желе из фикуса "айюй", оно тоже присутствует в огромном меню знаменитой лавочки.
Чай можно заказать со льдом или без, и сахар попросить отрегулировать - я рекомендую заказывать его несладким, так как "икринки" уже и так сладковаты. А чай напоминает капучино своею крепкой молочной пенкой. К напитку вам выдадут широкую трубочку, через которую очень весело тянуть икринки-жемчужинки, а окончательно развеселят вас названия напитков - помимо лягушачьей икры, и без того образной, тут есть лягушка, бьющаяся об чай и молоко, лягушачьи бобы и лягушачий фикус.
А вообще напитки на Тайване - это отдельная большая тема, и мы обсуждаем её в нашем последнем
"Воскресном шоу". Настраивайтесь на нашу волну!