Парламентские "выборы" в России 2011 г.

Dec 08, 2011 14:22


В России прошли параламентские "выборы", которые показали что сталинский диктум "не важно как проголосуют, важно как посчитают" вернулся в политическую жизнь страны. Новые политические партиии больше не региструются и до выборов не допускаются. Оппозиция не имеет доступа к основным средствам массовой информации. Суды и законодатели зависимы от исполнительной власти. Как результат, внутрення ситуация в стране накаляется.

Как становится очевидно, в России разгорается борьба между захватившей власть и контроль над ресурсами бюрократией и национальной буржуазией, которая вынуждена идти на поклон к чиновникам. Демократические институты (СМИ, суды, выборы) сломаны и не позволяют решать накопившиеся проблемы в рамках закона. Отсюда, коррупция, неравенство возможностей, привилегии одним и тюремные нары другим. Общественное мнение теперь никого не интересует, точно также как это было во времена СССР.

Победа партии Единая Россия была навязана сверху и никакие голосования не смогли этому помешать. Не смотря на то, что Коммунистическа партия проиграла, к власти в стране снова пришла коммунистическая номенклатура. В реальности, и ЕдРо и КПРФ представляют интересы людей очень похожих по своим взглядам. Разница лишь в том, что первые уже дорвались до власти в конце 1990-х благодаря поддержке силовиков и крупной буржуазии и теперь жируют, а вторым ничего хорошего будущее не сулит по причине их идеологического конфликта с буржуазией. Тем не менее, ряды КПРФ пополняются за счёт естественного старения и люмпенизации населения, в то время как в Единую Россию стремятся попасть бесчисленные жулики и воры.

После выборов 4 декабря в Российской Думе доминируют представители интересов государственной номенклатуры и коммунисты. Все же остальные партии (социал-демократы, националисты и либералы разных мастей) которые якобы стоят в оппозиции к ним, на самом деле готовы сотрудничать с властью ради того, чтобы не потерять свои места в парламенте. Показательно то, что к выборам никакие другие партии не допускаютс из-за боязни конкуренции. Ведь легко управлять умами людей, у которых нет выбора. В СССР выбора не было (выбор между Советской Властью и ГУЛАГом к выбору не относится), вот и теперь у россиян отобрали право выбора.

Как известно, у России свой, особый путь. Реальной модернизации в 20-м веке (не смотря на сталинскую индустриализацию) в обществе так и не произошло. Большинство россиян ездят на иномарках и пользуются мобильными телефонами, но продолжают жить в тисках феодально-патриархальных отношений, в бесправии и надежде на доброго царя. Просто для одних этот царь должен быть из Единой России, а для других обязательно из КПРФ. Однако, как показывают сводки наблюдателей с избирательных участков, на самом деле прошедшие выборы были выиграны совсем другими партиями.

Судя по размаху и масштабу проведённых фальсификаций на парламентских выборах, президентские выборы 2012 будут ничуть не легитимнее. Бюллетени даже считать не будут, а цифры нарисуют такие, какие потребует Кремль. Система устроена так, что бороться с этим невозможно, а жаловаться некуда. Акции гражданского неповиновения очень мало могут дать Не ходишь голосовать? Портишь бюллетень? Мы и без тебя обойдёмся - проваливай из страны! - вот стандартный ответ власти всем несогласным. Массовые протесты могли бы дать результат, но для этого на улицы должны выйти сотни тысяч и миллионы людей - ведь милионы не разгонят и не посадят. Вопрос в том, возможно ли разогреть публику до такого градуса активного протеста?

Пока людям кажется, что у них дела идут неплохо и есть что терять - никто добровольно на улицы не пойдёт. Оболванивание населения внутри страны не позволяет обсуждать эти планы на уровне общероссийской дискуссии. Власть будет цепляться за любую возможность подавить всякий протест, новые идеи и призывы к реформам. Люди предпочтут голосовать ногами. После таких "выборов" утечка мозгов и капитала из России снова растёт и, возможно, скоро примет лавинобразный характер.

Но могут ли что-то сделать для России те, кто уже уехал? Единственной значимой формой протеста для россиян за рубежом может являться создание и поддержка российского правительства в изгнании. Не обязательно для этого делить портфели, достаточно понять и сформулировать принципы по которым новая Россия должна жить и развиваться. При том самой неотложной задачей является модернизация страны. Без восстановления демократических институтов и свобод, без разделения ветвей власти, и без серьёзной дискуссии внутри общества Россия обречена на медленную и мучительную гибель.

Скорее всего, в результате модернизации Россия не сможет сохраниться в прежних границах (уж слишком велика империя для эффективного управления ей из Москвы). После распада СССР, теперь уже Российской Федерации предстоит пройти болезненный процесс дизинтеграции. В этом нет ничего ужасного, а наоборот появляется возможность строительства новых форм политических и общественных отношений. Дальневосточная Республика, Сибирская Республика, Уральская и т.д. вполне могут существовать сами по себе или в рамках новой Российской конфедерации.

Экономической основой любого современного демократического государства является выборная власть, опирающаяся на поддержку налогоплательщика. Технологическая модернизация возможна только при наличии в стране честных выборов, свободных средств массовой информации, и независимых судов. Поэтому, чтобы сделать Россию современной и передовой страной, придётся начинать с политической модернизации.

У нас, россиян проживающих за рубежом, есть всё необходимое (опыт, знания, желание) для тогого, чтобы подсказать нашим соотечественникам в России возможные пути к решению их собственной судьбы. Мы не можем ждать милостей от власти, взять инициативу в свои руки - вот наша задача!

Леонид Петров для газеты Новое Время (8 декабря 2011 г.)
--
Данные по голосованию в Думу в 2011 по Австралии (скопировано с сайта ЦИК): Ссылка здесь...

Зато Генеральный Консул Российской Федерации А.Г.Свиридов рассказал совсем другую историю о результатах голосования российских граждан, проживающих в Австралии. Сылка здесь...

--
Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.

Оригинал взят у cifidiol в Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.

...Итак где-то за месяц до выборов депутатов гос. думы 2011 в интернете мне попалась реклама Яблока "поучаствуй в контроле за выборами". Я из любопытства заполнил форму и вскоре пришло приглашение на семинар, где мне выдали много полезной информации и рассказали, что творится на выборах в РФ периода путинского правления. Посещая тренинг, я еще не был уверен, что реально хочу целый воскресный день провести на участке, занимаясь по сути низкоквалифицированной тяжелой физической работой. Однако, наслушавшись этих ужастиков и не вполне доверяя им, я в полной мере решил один день жизни посвятить этому увлекательному и познавательному мероприятию - контролировать важнейший из институтов демократии - выборы депутатов законодательного собрания РФ...

Член УИК №6 с правом совещательного голоса от партии Яблоко
Фиников Дмитрий

Россия, elections, выборы, russia

Previous post Next post
Up