Я на новый год ничего не готовлю. Мы ужинаем как обычно. А на вечер/ночь делаем фруктовое блюдо (с сыром и крекерами) и покупаем конфеты (в основном, шоколадные).
У нас как-то за годы новогодних застолий горячее отошло на второй план, посему горячее в виде пельменей готовится первого числа. А на новогодний стол идут одни закуски и преимущественно то же самое, что было в детстве - оливье, селедка под шубой, холодец, иногда винегрет. Еще бывают какие-то другие салаты, но они каждый раз разные. Еще нарезка из вареного языка, буженины, жареной оленины (это все готовится самостоятельно), сыры еще какие-нить интересные. На десерт обычно эклеры с кремом патисьер и пара тортов. Эклеры готовлю я, а торты каждый раз разные готовят другие деушки. Ну и, конечно, мандарины и шампанское. :-)
Холодец это несложно, просто долго. Варить все надо не меньше 3х часов, затем разбирать мясо от костей и всякого лишнего, потом еще дать время застыть. А так то все очень просто.
у меня в семье с родителями и братьями были традиции, которые мы все любили и к которым привыкли. оливье (мы называли его салат зимний), селедка под шубой, потом после девяностых и крабовый добавился. и всегда обязательно на горячее - мясо по-французски - мясо, лук, картошка, немного майонеза, сыр, запечь в духовке. на десерт фрукты любые, мандарины, конечно, обязательно, в том числе. шампанского мы были не любители, потому его чисто бутылка на куранты. еще соленые огурцы и помидоры, а на первое января ехать к бабушке есть бабушкин тортик ) жареные на сухой сковородке белые коржи, после промазанные сметаной с сахаром, самый вкусный в мире торт - бабушка на все семейство огромное готовила десяток этих тортиков, которые были расставлены по подоконникам ) я, кстати, взяла у мамы рецепт (бабушки уже нет), записала, пару раз готовила по нему и хочу сохранить его
( ... )
Comments 12
А как же селёдка под шубой? Я тут даже немцев уже приобщила :-)))
Reply
у нас как-то не она не принята в семье... но на нг была - народ кричал, что надо, и она почти целая осталась...
Reply
А на вечер/ночь делаем фруктовое блюдо (с сыром и крекерами) и покупаем конфеты (в основном, шоколадные).
Reply
я все больше прихожу к тому, что много готовить (и обдираться) - традиция поколения наших родителей. а так салат и пара закусок нормально
Reply
Reply
Reply
Холодец это несложно, просто долго. Варить все надо не меньше 3х часов, затем разбирать мясо от костей и всякого лишнего, потом еще дать время застыть. А так то все очень просто.
Reply
вот долго и вымораживает. ну и тот факт, что лично я к холодцу отношусь прохладно)
Reply
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья и счастья !
Reply
Reply
Reply
Leave a comment