Leave a comment

Comments 12

la_bellazza January 2 2018, 13:03:12 UTC

А как же селёдка под шубой? Я тут даже немцев уже приобщила :-)))

Reply

rrrapunzel January 2 2018, 13:30:33 UTC

у нас как-то не она не принята в семье... но на нг была - народ кричал, что надо, и она почти целая осталась...

Reply


ladyhappiness January 2 2018, 20:54:14 UTC
Я на новый год ничего не готовлю. Мы ужинаем как обычно.
А на вечер/ночь делаем фруктовое блюдо (с сыром и крекерами) и покупаем конфеты (в основном, шоколадные).

Reply

rrrapunzel January 2 2018, 22:31:38 UTC

я все больше прихожу к тому, что много готовить (и обдираться) - традиция поколения наших родителей. а так салат и пара закусок нормально

Reply


big_blue_heron January 3 2018, 05:05:09 UTC
У нас как-то за годы новогодних застолий горячее отошло на второй план, посему горячее в виде пельменей готовится первого числа. А на новогодний стол идут одни закуски и преимущественно то же самое, что было в детстве - оливье, селедка под шубой, холодец, иногда винегрет. Еще бывают какие-то другие салаты, но они каждый раз разные. Еще нарезка из вареного языка, буженины, жареной оленины (это все готовится самостоятельно), сыры еще какие-нить интересные. На десерт обычно эклеры с кремом патисьер и пара тортов. Эклеры готовлю я, а торты каждый раз разные готовят другие деушки. Ну и, конечно, мандарины и шампанское. :-)

Reply

rrrapunzel January 3 2018, 19:22:34 UTC
Звучит очень вкусно (но холодец я, наверное, никогда в жизни не откажусь делать...) А другие тоже русские? Ибо стол почти по советским канонам))

Reply

big_blue_heron January 6 2018, 01:49:46 UTC
Да, три семьи выходцев из СССР :-)

Холодец это несложно, просто долго. Варить все надо не меньше 3х часов, затем разбирать мясо от костей и всякого лишнего, потом еще дать время застыть. А так то все очень просто.

Reply

rrrapunzel January 6 2018, 08:53:18 UTC

вот долго и вымораживает. ну и тот факт, что лично я к холодцу отношусь прохладно)

Reply


kolobok_34 May 24 2018, 06:44:42 UTC
Не вижу деньрождественского поста, так что здесь:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья и счастья !

Reply

rrrapunzel May 24 2018, 19:14:26 UTC
Спасибо)) он у меня завтра только)) ну и я обычно редко чего пишу на эту тему, да...

Reply


fandorina_liza August 4 2018, 18:37:16 UTC
у меня в семье с родителями и братьями были традиции, которые мы все любили и к которым привыкли. оливье (мы называли его салат зимний), селедка под шубой, потом после девяностых и крабовый добавился. и всегда обязательно на горячее - мясо по-французски - мясо, лук, картошка, немного майонеза, сыр, запечь в духовке. на десерт фрукты любые, мандарины, конечно, обязательно, в том числе. шампанского мы были не любители, потому его чисто бутылка на куранты. еще соленые огурцы и помидоры, а на первое января ехать к бабушке есть бабушкин тортик ) жареные на сухой сковородке белые коржи, после промазанные сметаной с сахаром, самый вкусный в мире торт - бабушка на все семейство огромное готовила десяток этих тортиков, которые были расставлены по подоконникам ) я, кстати, взяла у мамы рецепт (бабушки уже нет), записала, пару раз готовила по нему и хочу сохранить его ( ... )

Reply


Leave a comment

Up