Leave a comment

fandorina_liza August 4 2018, 18:37:16 UTC
у меня в семье с родителями и братьями были традиции, которые мы все любили и к которым привыкли. оливье (мы называли его салат зимний), селедка под шубой, потом после девяностых и крабовый добавился. и всегда обязательно на горячее - мясо по-французски - мясо, лук, картошка, немного майонеза, сыр, запечь в духовке. на десерт фрукты любые, мандарины, конечно, обязательно, в том числе. шампанского мы были не любители, потому его чисто бутылка на куранты. еще соленые огурцы и помидоры, а на первое января ехать к бабушке есть бабушкин тортик ) жареные на сухой сковородке белые коржи, после промазанные сметаной с сахаром, самый вкусный в мире торт - бабушка на все семейство огромное готовила десяток этих тортиков, которые были расставлены по подоконникам ) я, кстати, взяла у мамы рецепт (бабушки уже нет), записала, пару раз готовила по нему и хочу сохранить его.
а так как я дичайший консерватор в плане еды - что любила в детстве, то и сейчас люблю - да и вообще, люблю праздники всегда одинаково справлять, то сразу выяснила у Антона, как у него принято в семье. и, в принципе, у нас похожие взгляды )
каждый раз на новый год мы вроде хотим что-то новое сделать, но делаем много оливье, обязательно селедка под шубой, это вообще прекрасно, а еще иногда мимозу, я очень ее люблю. и обязательно горячее - картошку с курицей в духовке или что-то такое же, довольно простое, но вкусное. однажды Антон делал невероятные рулетики из баклажанов, начиненные орехами, сыром и чесноком, это было очень вкусно )
в прошлый новый год я так устала от всяких болячек, что решила сделать только салаты. мы все вместе весело их сделали за день, сели перед телевизором за два часа до нового года, стали есть салаты, и я практически незаметно для себя тут же сделала картошку с курицей - не могу без горячего, кажется, что чего-то не хватает, и, по-моему, все были очень рады в итоге )
а, и холодец я тоже сподобилась делать в этот раз, но варила его восемь часов. наверное, можно найти более простой рецепт, чтобы почаще готовить, не только на новый год )

Reply


Leave a comment

Up