Сочный шашлык из курицы

Jul 03, 2015 09:00


Добрый день!

Дачная пора в самом разгаре и все ломанулись на природу. Ну а какой отдых без шашлыка? Причём всегда же хочется сделать «самый-самый»! И вкусный и сочный и чтобы стоил недорого. Если говорить о «недорого», то курица в данном контексте, пожалуй, впереди планеты всей. Окорочка и филе грудки, целые тушки и всякие субпродукты - всё это легко можно купить практически в любом магазине и по щадящим ценам. А шашлык из курятины должен, вроде, получаться очень даже ничего, однако не всегда это так.

Если брать какие-то стандартные средства маринования и готовки, то курица зачастую получается суховатой. На неё не очень хорошо действует уксус, в луке курица приобретает довольно специфический вкус, с чесноком, по идее, сочетается хорошо, однако, что дальше делать с этим знанием не совсем понятно. Естественно, если взять окорочка и залить их простым майонезом - тоже есть можно, однако сегодня речь пойдёт не о рецепте из серии «тяпнем по маленькой и само пойдёт», а о более интересном варианте. Приготовленный по этому рецепту шашлык, приятно удивит своей сочностью и мягкостью:




Продуктовый набор:



  • Филе голени куриное
  • Сметана (пожирнее)
  • Половинка лимона
  • Оливковое масло
  • Чёрный перец
  • Базилик


Филе режем на «шашлычные» куски:



Тщательно смешиваем специи, масло, сметану и выдавливаем сок из лимона. Солим:



Заливаем курицу, перемешиваем и оставляем минимум на три часа мариноваться:



Жарим:



Приятного аппетита!



Этот рецепт на Blog-Food.ru

Кулинарные упражнения, Шашлык, Второе блюдо, Курица

Previous post Next post
Up