Добрый день!
Дачная пора в самом разгаре и все ломанулись на природу. Ну а какой отдых без шашлыка? Причём всегда же хочется сделать «самый-самый»! И вкусный и сочный и чтобы стоил недорого. Если говорить о «недорого», то курица в данном контексте, пожалуй, впереди планеты всей. Окорочка и филе грудки, целые тушки и всякие субпродукты - всё это легко можно купить практически в любом магазине и по щадящим ценам. А шашлык из курятины должен, вроде, получаться очень даже ничего, однако не всегда это так.
Если брать какие-то стандартные средства маринования и готовки, то курица зачастую получается суховатой. На неё не очень хорошо действует уксус, в луке курица приобретает довольно специфический вкус, с чесноком, по идее, сочетается хорошо, однако, что дальше делать с этим знанием не совсем понятно. Естественно, если взять окорочка и залить их простым майонезом - тоже есть можно, однако сегодня речь пойдёт не о рецепте из серии «тяпнем по маленькой и само пойдёт», а о более интересном варианте. Приготовленный по этому рецепту шашлык, приятно удивит своей сочностью и мягкостью:
Продуктовый набор:
- Филе голени куриное
- Сметана (пожирнее)
- Половинка лимона
- Оливковое масло
- Чёрный перец
- Базилик
Филе режем на «шашлычные» куски:
Тщательно смешиваем специи, масло, сметану и выдавливаем сок из лимона. Солим:
Заливаем курицу, перемешиваем и оставляем минимум на три часа мариноваться:
Жарим:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru