Паста с креветками в сливочном соусе

Mar 27, 2015 09:00


Добрый день!

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Сказано - сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана, и в бой!




Продуктовый набор:



  • Креветки мороженные
  • Сливки 35%
  • Тальятелле (или любая другая паста)
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Сушёные травушки (тут орегано)
  • Черный перец
  • Соль


Первым делом чистим и режем чеснок:



Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:



Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:



Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ - токмо ароматное масло:



Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:



Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:



Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:



Где-то минуты через две кидаем немного сыра:



Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии - мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

Итак, макароны готовы:



Соус тоже:



Всё соединяем на тарелке:



И посыпаем тёртым пармезаном:



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Паста, Кулинарные упражнения, Итальянская кухня, Второе блюдо

Previous post Next post
Up