Добрый день!
Вот и отгремели основные праздники. Съедено неимоверное количество салатов, выпит невообразимый объём веселящих напитков и дорогие россияне потихоньку приходят в норму. Впереди холодный январь, работа, тёмные вечера и ох как ещё далеко до лета...
Но не будем унывать! Давайте-ка лучше я расскажу, как поднять себе настроение и, даже в условиях кризиса, приготовить ну о-очень вкусное и недорогое итальянское блюдо:
Нам понадобится:
- Замороженный морской коктейль 500 гр. (тут из Ашана, марка «Каждый день»)
- Сливки (чем жирнее, тем лучше)
- Сыр (конечно, нужен пармезан, но и пошехонский сойдёт))
- Спагетти (любые)
- Чеснок
- Травы итальянской кухни (тут эти)
- Соль
- Растительное масло (лучше, естественно, оливковое)
Первым делом ставим варить макароны. В воду при этом, наряду с солью, кидаем третью часть всех итальянских трав и наливаем немного оливкового масла. Время варки обычно указывается на упаковке спагетти, однако всегда можно просто попробовать:
Заливаем кипятком морепродукты и оставляем в таком виде минут на пять:
Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде:
Пока вода сливается, тонко режем чеснок:
И обжариваем его на сковороде в оливковом масле до появления оттенка. Тут главное не переборщить - нам не нужен жареный чеснок, а только ароматное масло:
Безжалостно выкидываем чеснок, а на его место помещаем морских гадов:
Через некоторое время появится вода. Много воды:
Пока она вываривается, трем сыр на мелкой терке:
Как только воды станет вполовину меньше засыпаем морепродукты травушкой, перемешиваем и продолжаем упаривать:
Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Ни в коем случае, не промываем, а просто накрываем крышкой и убираем в теплое место:
Тем временем наши креветоньки, кальмарчики и мидии с прочими осьминогами подошли. Воды почти не осталось и травушка в сочетании с морепродуктами начала издавать умопомрачительные запахи прибрежного итальянского ресторанчика:
Выливаем в сотейник сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться минут тридцать пять - сорок под крышкой. Именно под крышкой - это важно.
По прошествии этого времени открываем крышку и, постоянно помешивая, добавляем сыр. Из за того, что мы все тушили под крышкой, влага не ушла и сливки сильно не загустели. Поэтому, когда мы добавим cыр и растворим его, соус как раз и примет ту консистенцию, которую должен. Если бы мы тушили без крышки получилась бы очень густая субстанция, которую не то что ложкой не зачерпнешь, а впору ножом резать )).
Дальше - просто. Накрываем на стол, зовем едоков, раскладываем спагетти (надеюсь, они еще не остыли) и поливаем сверху нашим горячим соусом:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru