Печёночные оладьи

Nov 28, 2014 09:00


Добрый день!

Печёнка - вещь универсальная. Хочешь - жарь её, хочешь - паштет делай, хочешь - котлеты. Штука полезная, обладающая своим неповторимым вкусом и запахом, что позволяет крутить-воротить из неё всяческие кулинарные изыски.

Сегодня поговорим об очень вкусном и простом применении нашей героини - печёночных оладьях.




Для приготовления оладьев из печёнки нам понадобится:



  • Печень (говяжья или куриная)
  • Мука
  • Яйца
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь


Трём морковь на мелкой тёрке и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла:



В компанию к моркови отправляется мелко порезанный лук. Включаем огонь и начинаем обжаривать:



Тем временем режем печенку:



И пропускаем её через комбайн или мясорубку:



Кидаем туда муку, разбиваем яйца и давим чеснок:



Снова перемалываем:



Тем временем морковь с луком подошли:



Туда их:



«Тесто» готово:



Теперь - дело техники. Нагреваем сковороду с маслом и плюхаем наше печёночное тесто на раскалённую поверхность:



Держим буквально минуту и переворачиваем:



И так, пока тесто не кончится.



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Русская кухня, Кулинарные упражнения, Печень, Второе блюдо

Previous post Next post
Up