Добрый день!
Печёнка - вещь универсальная. Хочешь - жарь её, хочешь - паштет делай, хочешь - котлеты. Штука полезная, обладающая своим неповторимым вкусом и запахом, что позволяет крутить-воротить из неё всяческие кулинарные изыски.
Сегодня поговорим об очень вкусном и простом применении нашей героини - печёночных оладьях.
Для приготовления оладьев из печёнки нам понадобится:
- Печень (говяжья или куриная)
- Мука
- Яйца
- Лук
- Чеснок
- Морковь
Трём морковь на мелкой тёрке и выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла:
В компанию к моркови отправляется мелко порезанный лук. Включаем огонь и начинаем обжаривать:
Тем временем режем печенку:
И пропускаем её через комбайн или мясорубку:
Кидаем туда муку, разбиваем яйца и давим чеснок:
Снова перемалываем:
Тем временем морковь с луком подошли:
Туда их:
«Тесто» готово:
Теперь - дело техники. Нагреваем сковороду с маслом и плюхаем наше печёночное тесто на раскалённую поверхность:
Держим буквально минуту и переворачиваем:
И так, пока тесто не кончится.
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru