Добрый день!
На страницах этого блога уже как-то раз был жюльен, однако он являлся, так сказать, заимствованным блюдом, сделанным по непривычному для нас, и довольно сложносочинённому рецепту. Сегодня же я расскажу как мы делаем эту замечательную горячую закуску в свободное от кулинарных упражнений время. Встречайте - простой жюльен из курицы и грибов:
Продуктовый набор:
- Куриное филе (необязательно грудка)
- Сливки (чем жирнее, тем лучше
- Шампиньоны
- Лук
- Черный перец
- Сливочное масло
- Сыр
- Соль
Первым делом меленько режем грибы. Можно даже воспользоваться комбайном:
Также мелко режем лук:
И рубаем курицу:
Кидаем грибы на сковороду, выпариваем воду, добавляем масло, лук, перец, соль и слегка обжариваем:
Добавляем половину всех сливок и упариваем до консистенции густой сметаны...
...когда масса становится плотной и совсем не спешит занять все свободные места на сковороде:
Осталось крупно потереть сыр, достать кокотницы и приготовиться к следующему этапу:
Разогреваем духовку до 230-250 градусов, а пока это происходит, ставим кокотницы на противень и смазываем каждую внутри сливочным маслом:
Выкладываем курицу:
Далее идет сливочно-грибная смесь:
Заливаем остатки сливок:
И укрываем слоем сыра:
После этого отправляем всё в духовку на время, равное зарумяниванию сырной шапки (от 15 до 30 минут в зависимости от сыра):
Готово:
Попробуйте, очень вкусно:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru