Жюльен из грибов и курицы

Nov 14, 2014 09:00


Добрый день!

На страницах этого блога уже как-то раз был жюльен, однако он являлся, так сказать, заимствованным блюдом, сделанным по непривычному для нас, и довольно сложносочинённому рецепту. Сегодня же я расскажу как мы делаем эту замечательную горячую закуску в свободное от кулинарных упражнений время. Встречайте - простой жюльен из курицы и грибов:




Продуктовый набор:



  • Куриное филе (необязательно грудка)
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Черный перец
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Соль


Первым делом меленько режем грибы. Можно даже воспользоваться комбайном:



Также мелко режем лук:



И рубаем курицу:



Кидаем грибы на сковороду, выпариваем воду, добавляем масло, лук, перец, соль и слегка обжариваем:



Добавляем половину всех сливок и упариваем до консистенции густой сметаны...



...когда масса становится плотной и совсем не спешит занять все свободные места на сковороде:



Осталось крупно потереть сыр, достать кокотницы и приготовиться к следующему этапу:



Разогреваем духовку до 230-250 градусов, а пока это происходит, ставим кокотницы на противень и смазываем каждую внутри сливочным маслом:



Выкладываем курицу:



Далее идет сливочно-грибная смесь:



Заливаем остатки сливок:



И укрываем слоем сыра:



После этого отправляем всё в духовку на время, равное зарумяниванию сырной шапки (от 15 до 30 минут в зависимости от сыра):



Готово:



Попробуйте, очень вкусно:



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Кулинарные упражнения, Закуска

Previous post Next post
Up