Мимоза со шпротами

Sep 19, 2014 09:00


Добрый день!

Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь...

Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы, однако повторение - мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.

Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:




Продуктовый набор:



  • Шпроты (1 банка)
  • Яйца
  • Лук
  • Майонез
  • Картошка
  • Морковь


Яйца варим вкрутую, картошку и морковь - в мундирах. Всё чистим:



А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):



Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:



Смазываем тонким слоем майонеза:



Дальше идут шпроты:



Снова майонез:



Лук. Надо признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.



Снова майонез:



Яичный белок:



Майонез:



Морковь:



Майонез:



Яичный желток:



Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Кулинарные упражнения, Салат, Закуска

Previous post Next post
Up