Добрый день!
Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких национальных рецептов и вечной классики, хотя... если присмотреться внимательно, данный вариант приготовления мяса очень похож на любимый всеми, бефстроганов. Просто убрали из рецепта сметану и добавили хвойных ноток рису.
Продуктовый набор:
- Говядина (300 гр.)
- Рис (200 гр.)
- Лук
- Солёные огурцы
- Чеснок
- Лавровый лист
- Томатная паста
- Мука
- Петрушка
- Розмарин
- Соль
- Чёрный перец
- Растительное масло
Мясо режем брусочками:
Лук - полукольцами:
Огурцы - соломкой:
Один зубец чеснока откладываем в сторону, остальные - мелко рубим:
Ставим на плиту сковороду, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук в течение одной минуты на сильном огне:
Мясо обваливаем в муке:
И отправляем к луку вместе с лаврушкой. Обжариваем пару минут, постоянно помешивая:
Загружаем томатную пасту, огурцы, половину порубленного чеснока и 200 мл воды. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на слабом огне 15 минут.
За две минуты до готовности добавляем остаток порубленного чеснока и мелко порезанную петрушку:
Варим рис. Промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой в течение 10 минут:
В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла, давим ножом отложенный зубчик чеснока и загружаем в сковороду вместе с розмарином:
Как только розмарин начнёт шипеть, снимаем сковороду с огня, выбрасываем чеснок и розмарин, а масло, пропитавшееся их ароматами, вливаем в сварившийся к этому времени, рис.
Рис перемешиваем, пробуем, солим по вкусу, раскладываем по тарелкам, выкладываем сверху мясо с подливкой и зовём всех к столу:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru