Азу из говядины с рисом

Mar 11, 2016 09:00


Добрый день!

Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких национальных рецептов и вечной классики, хотя... если присмотреться внимательно, данный вариант приготовления мяса очень похож на любимый всеми, бефстроганов. Просто убрали из рецепта сметану и добавили хвойных ноток рису.




Продуктовый набор:



  • Говядина (300 гр.)
  • Рис (200 гр.)
  • Лук
  • Солёные огурцы
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Томатная паста
  • Мука
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Растительное масло


Мясо режем брусочками:



Лук - полукольцами:



Огурцы - соломкой:



Один зубец чеснока откладываем в сторону, остальные - мелко рубим:



Ставим на плиту сковороду, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук в течение одной минуты на сильном огне:



Мясо обваливаем в муке:



И отправляем к луку вместе с лаврушкой. Обжариваем пару минут, постоянно помешивая:



Загружаем томатную пасту, огурцы, половину порубленного чеснока и 200 мл воды. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения и тушим на слабом огне 15 минут.



За две минуты до готовности добавляем остаток порубленного чеснока и мелко порезанную петрушку:



Варим рис. Промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой в течение 10 минут:



В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла, давим ножом отложенный зубчик чеснока и загружаем в сковороду вместе с розмарином:



Как только розмарин начнёт шипеть, снимаем сковороду с огня, выбрасываем чеснок и розмарин, а масло, пропитавшееся их ароматами, вливаем в сварившийся к этому времени, рис.



Рис перемешиваем, пробуем, солим по вкусу, раскладываем по тарелкам, выкладываем сверху мясо с подливкой и зовём всех к столу:



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Мясо, Кулинарные упражнения, Второе блюдо, Говядина

Previous post Next post
Up