Добрый день!
Сегодня у нас итальянский гость - паста фарфалле. Ничего особенного - стандартная итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы. Единственное, что отличает её от сородичей - форма. Это квадратик теста, защеплённый посередине, придаёт ему форму бабочки. Отсюда и название - «farfallа» по-итальянски и есть «бабочка».
Продуктовый набор:
- Паста Фарфалле (200 гр.)
- Томаты в собственном соку
- Салат романо
- Моцарелла
- Пармезан
- Сливочное масло
- Чеснок сушёный
- Орегано
- Специи для пиццы
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения и варим наши фарфалле столько, сколько указано на упаковке.
Салат рвём руками на мелкие кусочки, трём пармезан, перчим, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и отставляем в сторону:
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем орегано, чеснок, специи для пиццы, и томаты. Солим, перчим, вливаем 50 мл воды, доводим до кипения и варим две-три минуты на слабом огне, периодически помешивая:
Готово:
Фарфалле сварились. Сливаем воду:..
...и загружаем в сковороду к овощам. Прогреваем на среднем огне буквально минуту:..
...и подаём на стол вместе с салатом:
Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru