Фарфалле Маргарита с итальянским салатом

Feb 26, 2016 09:00


Добрый день!

Сегодня у нас итальянский гость - паста фарфалле. Ничего особенного - стандартная итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы. Единственное, что отличает её от сородичей - форма. Это квадратик теста, защеплённый посередине, придаёт ему форму бабочки. Отсюда и название - «farfallа» по-итальянски и есть «бабочка».




Продуктовый набор:



  • Паста Фарфалле (200 гр.)
  • Томаты в собственном соку
  • Салат романо
  • Моцарелла
  • Пармезан
  • Сливочное масло
  • Чеснок сушёный
  • Орегано
  • Специи для пиццы
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец


Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, доводим до кипения и варим наши фарфалле столько, сколько указано на упаковке.

Салат рвём руками на мелкие кусочки, трём пармезан, перчим, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и отставляем в сторону:



В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем орегано, чеснок, специи для пиццы, и томаты. Солим, перчим, вливаем 50 мл воды, доводим до кипения и варим две-три минуты на слабом огне, периодически помешивая:



Готово:



Фарфалле сварились. Сливаем воду:..



...и загружаем в сковороду к овощам. Прогреваем на среднем огне буквально минуту:..



...и подаём на стол вместе с салатом:



Приятного аппетита!

Этот рецепт на Blog-Food.ru

Паста, Кулинарные упражнения, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up