Добрый день!
Классика советского стола, неизменный хозяин всех застолий, сам по себе довольно трудоёмкий, но уникальный салат, вкус которого каждый раз отличается. И правда - неизменным вкус оливье был во времена СССР, поскольку докторская колбаса всегда была одинаковой, горошек - постоянно неизменного вкуса, про майонез и говорить нечего. Ну а морковь, картошка, яйца и подавно. На все был ГОСТ и вкус этого короля салатов всегда был предсказуем. Ну отличался немного из-за пропорций, однако в целом, всё было довольно единообразно.
Сейчас - не то! Колбасу сегодня одну купил, завтра другую. Яйца С0 «Лето», а завтра С1 «Коколь» какой-нибудь. А уж про овощи и говорить нечего. Одной картошки видов пять в среднем супермаркете лежит - экспериментируй, не хочу! Но вкус салата при таком изобилии стал совершенно непредсказуем. То есть, общее ощущение, конечно, осталось, но соответствия тем тонкостям вкуса уже не добиться.
Ну и не будем! Давайте наслаждаться настоящим и сделаем всем известный салат, где в качестве «мясного» наполнения выступит копчёная курица. Уверяю, будет очень вкусно:
Продуктовый набор:
- Копчёные окорочка (2 шт.)
- Яйца (6 шт.)
- Картошка (3 шт.)
- Горошек (маленькая банка)
- Майонез
- Морковь
- Зеленый лук
- Зелень
- Соль
Картошку, морковь отвариваем в мундирах, охлаждаем, чистим. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим. Курицу разбираем, кости выкидываем. Всё режем кубиками:
Ну и смешиваем в большой миске,заправляем майонезом по вкусу, солим. Приятного аппетита!
Этот рецепт на
Blog-Food.ru