Ореховые рулетики бабушки Иды остаются людям

Oct 21, 2015 00:06

Вот не делаю перепосты, а тут не удержалась. Так трогательно
Оригинал взят у benegenetriivir в Ореховые рулетики бабушки Иды остаются людям
Спиши рецептик всяк сюда входящий. Бабушка Ида горевала, что ее любимый рецептик ореховых рулетиков ляжет вместе с ней в могилу.


Read more... )

Израиль, Житейское, Кулинария, Печенье

Leave a comment

irisroz52 October 21 2015, 03:42:19 UTC
Спасибо большое!Очень трогательная история.
Непременно испеку! :-)

Reply

rozik1965 October 21 2015, 05:42:53 UTC
Дада и я непременно испеку.

Reply

rozik1965 October 21 2015, 05:48:39 UTC
Прочитала оригинал. Там самовосходящая мука. С разрыхлителем.

Reply

irisroz52 October 21 2015, 09:06:06 UTC
Спасибо большое! У меня уже все ингредиенты на шаише лежат, мука отвешена - сейчас только добавлю в нее авкат афия, так что Ваше уточнение замечательно вовремя подоспело :-)

Reply

rozik1965 October 21 2015, 10:11:43 UTC
Покажете результат? Я тоже хочу

Reply

irisroz52 October 21 2015, 11:45:33 UTC
Да, конечно, уже в духовке стоит, 4 рулетика, сфотографирую, когда допекутся :-)
Правда, у меня не любят клубнику и готовые варенья и конфитюры, поэтому намазала айвовым домашним мармеладом, а вместо рахат- лукума, который тоже как- то не в чести у моих едоков, разложила вяленые абрикосы, а в последнем рулетике - ломтики тахинной халвы, потому как абрикосов не хватило: -)
А тесто аутентичное, и орехово- ванильно- коричная смесь тоже: -)

Reply

irisroz52 October 24 2015, 10:59:25 UTC
Роза, я прошу прощения за то, что до сих пор не выполнила обещанное Вам - не выставила фотографии. Ничего у меня не получается,но периодически появляется надпись, что ЖЖ-руководство извиняется за неполадки.
Выпечка получилась вкусная, совсем не супер-сладкая, рассыпчатое тесто, правда, тот рулетик, что с ломтиками халвы, лопнул с одного бока, но вкус от этого хуже не стал. Видимо, стоило халву покрошить, а не резать. В пятницу у нас были гости,рулетики понравились, подруга рецепт взяла.
Буду повторять, ну, и экспериментировать с начинкой - попробую со сливовым джемом испечь.
Да, еще о тесте: оно у меня получилось очень мягкое, немножко липкое, после холодильника перестало липнуть, но раскатывала я каждый кусок на отдельном листе бумаги для выпечки, посыпанном мукой довольно щедро, намазывала-посыпала-сворачивала и на этом же листе помещала на противень. Еще раз спасибо за рецепт!

Reply

rozik1965 October 25 2015, 14:13:39 UTC
Как здорово! А у меня еще руки не дошли, хотя лукум купила.Спасибо не мне, я сама пользователь. Спасибо детям этой бабушки, что увековечили его, и тому, кто нашел этот рецепт и принес его нам :)

Reply


Leave a comment

Up