Французский Багет Ани Буабса

Feb 20, 2010 23:50

 Пока зреет моя закваска,я "развлекаюсь" с дрожжами. Среди прочих,испекла знаменитый багет Ани Буабса,которым поделилась со мнойoxana_sh . Спасибо ей!


Read more... )

Багет, Дрожжевой хлеб, Хлеб, Кулинария, Первый блин

Leave a comment

susan_72 February 21 2010, 14:44:33 UTC
Роза для первого раз мне кажется идеальные багеты, а дырочки просто восторг и румянные такие, прожаристые.
Я сейчас поставлю мой первый,ты посмотри,просто ужас.И совсем не румяный.
А ты как печешь,то есть где? я в духовке, но если бы оставила на дольше низ бы пригорел.

Reply

rozik1965 February 21 2010, 14:51:04 UTC
Я пекла на пекарском камне,и ставила его на нижний уровень на решетку. Но можно прогреть противень,все-таки будет какая-то иммитация камня,и на горячий противень выложить на бумаге багеты.Прогревала точно как у Оксаны,сначала 260С,а потом снизила.На дно положила пустой противень,и налила туда воды,сразу после того,как положила багеты,сразу поднялся пар,и я закрыла духовку.Мне пришлось в конце даже прикрыть их фольгой.
Над дырочками работаю,но для первого раза я довольна.

Reply

rozik1965 February 21 2010, 15:44:10 UTC
Забыла сказать,у меня обычная духовка,без конвенции,электрическая.

Reply

susan_72 February 21 2010, 20:40:57 UTC
И у меня обычная, что значит пекарский камень?Я пекла на обычном железном противне.

Reply

rozik1965 February 21 2010, 21:14:45 UTC
Я купила специальную плитку,30*30,из огнеупорной керамики,2.5 см толщиной,она еще называется "камень для пицы",или "шамотный кирпич",вот тут Михаил подробно описывает, и про пар тоже,кстати: http://crucide.livejournal.com/164529.html. Его кладут на решетку и разогревают вместе с духовкой,и на раскаленный кладут наш хлеб.Получается иммитация пода печи. о и без камня девочки пекут.Говорят,что в России и очень дорого,и не достать.Но все делают из подручного материала.Подойдет любая жаропрочная плитка,керамогранит.Только без покрытия,натуральная,и чистая 1-2.5 см толщиной

Reply

susan_72 February 21 2010, 21:20:33 UTC
Вот это конечно я не найду, пока буду на железном противне пробовать.

Reply

rozik1965 February 21 2010, 21:29:07 UTC
Найдешь со временем что-то подручное,это же просто керамическая плитка.Я вот солод в Израиле нашла,а мне все сказали,что его нет.В магазине для пивоваров...:)))Но и на противне нормально,если его разогреть предварительно.И вниз поставить пустой противень для воды.

Reply


Leave a comment

Up