Роза для первого раз мне кажется идеальные багеты, а дырочки просто восторг и румянные такие, прожаристые. Я сейчас поставлю мой первый,ты посмотри,просто ужас.И совсем не румяный. А ты как печешь,то есть где? я в духовке, но если бы оставила на дольше низ бы пригорел.
Я пекла на пекарском камне,и ставила его на нижний уровень на решетку. Но можно прогреть противень,все-таки будет какая-то иммитация камня,и на горячий противень выложить на бумаге багеты.Прогревала точно как у Оксаны,сначала 260С,а потом снизила.На дно положила пустой противень,и налила туда воды,сразу после того,как положила багеты,сразу поднялся пар,и я закрыла духовку.Мне пришлось в конце даже прикрыть их фольгой. Над дырочками работаю,но для первого раза я довольна.
Я купила специальную плитку,30*30,из огнеупорной керамики,2.5 см толщиной,она еще называется "камень для пицы",или "шамотный кирпич",вот тут Михаил подробно описывает, и про пар тоже,кстати: http://crucide.livejournal.com/164529.html. Его кладут на решетку и разогревают вместе с духовкой,и на раскаленный кладут наш хлеб.Получается иммитация пода печи. о и без камня девочки пекут.Говорят,что в России и очень дорого,и не достать.Но все делают из подручного материала.Подойдет любая жаропрочная плитка,керамогранит.Только без покрытия,натуральная,и чистая 1-2.5 см толщиной
Найдешь со временем что-то подручное,это же просто керамическая плитка.Я вот солод в Израиле нашла,а мне все сказали,что его нет.В магазине для пивоваров...:)))Но и на противне нормально,если его разогреть предварительно.И вниз поставить пустой противень для воды.
Я сейчас поставлю мой первый,ты посмотри,просто ужас.И совсем не румяный.
А ты как печешь,то есть где? я в духовке, но если бы оставила на дольше низ бы пригорел.
Reply
Над дырочками работаю,но для первого раза я довольна.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment