Я не вижу особых причин держать муку в морозилке - когда я столкнулся с жуками лицом к лицу, то бросился к ноукам, и те дали мне понять, что при температурах в 10 °С и ниже жуки перестают работать, а в морозилке должны за сутки несколько раз вымерзнуть. Но если тебе удобней держать в морозилке, то я не вижу никаких причин не держать.
У нас тут не только жуки,даже не столько, а преимущественно моль, бррррр, которая окукливается и превращается червяков.И они по потолку однажды расползлись. Все изолировала, в момент исчезли Мука, крупа еще и прогоркает в момент на жаре и влажности. Я бы с удовольствием при +10, но у нас легче и главное, дешевле намного купить морозилку, чем холодильник аналогичной вместимости, что я и сделала. Думать о винном холодильнике объемом литров на 200, как ты понимаешь, я даже не стала Там по ссылке коментарии есть по поводу того, что муке, то есть, ферментам, конец в морозилке придет и дефекты посыпятся гурьбой:))
Я держу тоже , но в х-ке, муку для долгого хранения и пряности, сухофрукты , т.к. при высокой нашей температуре , они и портятся быстрее и всякая живность в них растёт. Если мурашки завелись - то ставлю в холодильник. Сорта муки с высоким сод. жиров и белка типа амарантовой или миндальной - держу в морозилке.
У меня к сожалению,в холодильник не лезет. Сухофрукты и пряности да, а муки изрядные запасы. Друзья не забывают:)Все складирую в морозилку. Специально купила для запасов. Да и готовую еду и готовый хлеб морожу постоянно
Я не совсем пропала :) Я пеку :) В очередной раз поражалась закваске.... 5 месяцев без кормежки в холодильнике...достала и после 2-ой подкормки она опять в силе :)
Comments 17
Reply
Мука, крупа еще и прогоркает в момент на жаре и влажности. Я бы с удовольствием при +10, но у нас легче и главное, дешевле намного купить морозилку, чем холодильник аналогичной вместимости, что я и сделала. Думать о винном холодильнике объемом литров на 200, как ты понимаешь, я даже не стала
Там по ссылке коментарии есть по поводу того, что муке, то есть, ферментам, конец в морозилке придет и дефекты посыпятся гурьбой:))
Reply
Да я почитал, но, признаться, не вполне понял, почему придет конец ферментам.
Reply
Reply
Если мурашки завелись - то ставлю в холодильник.
Сорта муки с высоким сод. жиров и белка типа амарантовой или миндальной - держу в морозилке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment