Como agua para chocolate

Feb 10, 2010 10:37


Пересмотрела в очередной раз "Шоколад на крутом кипятке",или как его перевели в российском прокате,"Опаленные страстью",один из немногих фильмов, после которого хочется прочитать первоисточник. И при этом,не только не осташься  разочарованным ни книгой,ни фильмом,а наоборот, увлекаешся еще больше.Нет смысла пересказывать содержание, это можно сделать за 5 минут,ткнув пальцем в гугль.
Обычно я поступаю наоборот,только прочитав книгу думаю, смотреть, не смотреть....Всегда боишься разочарования,в голове, созданные твоим воображением образы,совершенно отличные от навязанных кинематографом лицами известных артистов. С этим фильмом произошло наоборот,он был просмотрен лет 10 назад по израильскому ТВ,начиная с последней трети,и сразу заворожил.Потом была куплена книга,был скачан фильм с французскими субтитрами,потом с болгарскими,и наконец был найден с русскими,и так и остался у меня,рядом с книгой на полке .Любители Маркеса меня сразу поймут.Это самый что ни на есть латиноамериканский магический реализм,причем,написанный женщиной, да еще мексиканкой, Лаурой Эскивель. И пусть вдохнут килограмм перца те,кто скажет,что это мексиканская душещипка, еще один кулинарный фильм,или женский роман.

Это феерия вкуса,животной страсти и подлинных чувств.Фильм сделан ее мужем,режиссером Альфонсо Арау  ,и может поэтому,ему удалось так красиво и чувственно передать все тонкости и оттенки,страсть и ароматы мексиканской кухни. Кстати,не забыты ,и  невероятно красивы костюмы той эпохи.

Вообщем,читать и смотреть...

image Click to view



И еще,не по теме,но навеяло:

image Click to view


Книги, Кино

Previous post Next post
Up