Пекущим израильтянам

Jan 17, 2012 11:16

Обнаружила в Кфар-Сабе в магазине "Тева" полбяную муку (спельтовую, кемах кусмин), на развес, за 12 шек килограмм вместо 24-25 обычных. Может кому-то интересно?
Адрес магазина: ул. Вайцмана 108,  "Некудат тева"

Организационное

Leave a comment

Comments 15

kirasacura January 17 2012, 13:59:52 UTC
можно я буду любопытным Буратино?
Что ты быдешь делать с этой мукой? (если покупаешь, конечно)

Reply

rozik1965 January 17 2012, 17:38:53 UTC
Иди у меня смотри булочки из спельтовой муки.

Reply

kirasacura January 17 2012, 18:23:57 UTC
Угу, пойду)))

Reply


kashura January 17 2012, 14:00:39 UTC
Спасибо. Мне далеко, но другим передам.

Reply

rozik1965 January 17 2012, 16:41:16 UTC
Надеюсь, что пригодится!

Reply


olala60 January 17 2012, 15:22:42 UTC
А я тебе рассказывала, что закваска у меня наконец-таки выросла именно из полбы? Совсем было отчаялась, но прочитала у Бертине о его закваске и уговорила мужа съездить в венгерский магазин в Дублине за венгерской полбой. Что печь будешь?

Reply

rozik1965 January 17 2012, 16:26:07 UTC
Уже пеку несколько раз полбяной с льняным семенем от Миши. Посмотри, один из последних у него. Потрясающий хлеб.

Reply

rozik1965 January 17 2012, 16:56:16 UTC
На полбе закваска? А по какой схеме ты ее растила?

Reply

olala60 January 17 2012, 17:23:38 UTC
Хм... написала, а комментарий испарился.
Ляпнула я! Полба в смеси с пшеничной плюс мед. В четыре приема. И пусть тутошние хоть глотку порвут, мука здешняя - дрянь. Если сравнивать.
На М ишу подписана, но его постов уже давно не видела. Все проверять нужно.
Розк, скажи честно, бывает хлеб непотрясающий? Если хочешь, я первая отвечу: не бывает. :)

Reply


zara55 February 14 2012, 18:16:33 UTC
я у Вас " в гостях" первый раз. так много интересного... А вот не знаете ли - можно из спельтовой муки испечь... песочное печенье , ну , или еще что-то такое, чтобы совесть не мучала -чтоб десерт , но жутко полезный. ( вчера купила в супере пачку спельтовой " органической " муки. 21 шек. , между прочим... ну , не может быть что-то плохое:)::)

Reply

rozik1965 February 15 2012, 13:39:19 UTC
Добро пжаловать! Я уверена. что можно, я правда в кондитерке не сильна, но постоянно пеку оладушки на спельтовой муке. Прекрасно получается. Но совесть все арвно мучает, калории никуда не деваются:)

Reply


zara55 February 15 2012, 14:57:15 UTC
да , калории .. Но с другой стороны - витамины группы В.
я , получается , их 5 лет была лишена , пока сидела на почти безуглеводной диете и к хлебу не прикасалась. Диетолог сказала , - ничего хорошего...
У пользователя Valmag , тут, в Livejournal, есть рецепт вафель на спельтовой муке. так надо ж пойти агрегат покупать... В гугле - ничего нашла . Ни пряников , ничего другого.(((

Reply

rozik1965 February 15 2012, 16:25:25 UTC
Я противник диет, нельзя обеднять свой организм, я поклонник не жрать вечером и спорта:)) В принципе, блины, оладьи, булочки, все можете печь из спельты. У меня есть рецепт прекрасных булочек из спельтовой муки, и оладьи из овсянки, где ЦЗ муку можно легко заменить на спельтовую.Вообще, где указана ЦЗ мука, смело меняйте.
Я сейчас сама ищу вафельный агрегат. Загорелась

Reply


Leave a comment

Up