Пекущим израильтянам

Jan 17, 2012 11:16

Обнаружила в Кфар-Сабе в магазине "Тева" полбяную муку (спельтовую, кемах кусмин), на развес, за 12 шек килограмм вместо 24-25 обычных. Может кому-то интересно?
Адрес магазина: ул. Вайцмана 108,  "Некудат тева"

Организационное

Leave a comment

olala60 January 17 2012, 15:22:42 UTC
А я тебе рассказывала, что закваска у меня наконец-таки выросла именно из полбы? Совсем было отчаялась, но прочитала у Бертине о его закваске и уговорила мужа съездить в венгерский магазин в Дублине за венгерской полбой. Что печь будешь?

Reply

rozik1965 January 17 2012, 16:26:07 UTC
Уже пеку несколько раз полбяной с льняным семенем от Миши. Посмотри, один из последних у него. Потрясающий хлеб.

Reply

rozik1965 January 17 2012, 16:56:16 UTC
На полбе закваска? А по какой схеме ты ее растила?

Reply

olala60 January 17 2012, 17:23:38 UTC
Хм... написала, а комментарий испарился.
Ляпнула я! Полба в смеси с пшеничной плюс мед. В четыре приема. И пусть тутошние хоть глотку порвут, мука здешняя - дрянь. Если сравнивать.
На М ишу подписана, но его постов уже давно не видела. Все проверять нужно.
Розк, скажи честно, бывает хлеб непотрясающий? Если хочешь, я первая отвечу: не бывает. :)

Reply

rozik1965 January 17 2012, 17:38:14 UTC
Бывает невкусный, да, не по моему вкусу. Но может кому-то он хорош.Но даже, не очень вкусный, вкуснее пирожного:)

Reply

olala60 January 18 2012, 00:09:04 UTC
Пирожные нельзя так уничижать! Для тебя, наверное, тоже есть вкусные, только ты с ними еще не знакома.
Хлеб может быть плохо испеченым, неправильный хлеб, так сказать, или тебе неподходящий. Это как рыба :)), все они рыбы и все разные, и каждая вкусна по-своему.

Reply


Leave a comment

Up