Маджадра.Сирийский вариант

Oct 09, 2010 22:57

Продолжаю свои исследования любимой маджадры. В прошлый раз я писала про иракский вариант маджадры.
На сей раз по рецептам евреев, выходцев из сирийского города Алеппо. На иврите их называют "халаби". (halabi по-арабски "происходящий из Алеппо(на арабском Халеб)"


Read more... )

Рис, Чечевица, Сирийская кухня, Еврейская кухня, Кулинария

Leave a comment

cezeriye October 13 2010, 16:06:47 UTC
Во, вот куда я дену свою коричневую чечевицу, лежащую без дела.

Reply

rozik1965 October 13 2010, 17:48:35 UTC
И как чечевица может лежать без дела? Главное лука больше режь:)

Reply

cezeriye October 13 2010, 17:53:23 UTC
Да у меня может. Лук - наше фсе, буду резать не дожидаясь перитонита

Reply

rozik1965 October 13 2010, 17:55:48 UTC
Мы его с детьми иногда жарим и ложками, ожками. без всего:)

Reply

cezeriye October 13 2010, 18:14:55 UTC
Я так не могу.

Reply


Leave a comment

Up