Маджадра.Сирийский вариант

Oct 09, 2010 22:57

Продолжаю свои исследования любимой маджадры. В прошлый раз я писала про иракский вариант маджадры.
На сей раз по рецептам евреев, выходцев из сирийского города Алеппо. На иврите их называют "халаби". (halabi по-арабски "происходящий из Алеппо(на арабском Халеб)"


Read more... )

Рис, Чечевица, Сирийская кухня, Еврейская кухня, Кулинария

Leave a comment

tbilancia October 9 2010, 21:49:12 UTC
Я делала рис с луком и зеленым горошком, как меня одна знакомая из Индии научила. Надо будет с чечевицей сделать. Завтра в командировку уезжаем, вот как только вернемся, так сразу :)

Reply

rozik1965 October 9 2010, 21:56:50 UTC
А расскажи коротенько, пожалуйста, какие приправы туда в индийский? И что точно кладешь?

Reply

tbilancia October 9 2010, 22:15:20 UTC
Розик, а никаких приправ :) Соль и острый красный перчик. Я иногда jalapeno кладу вместо красного перца. Но совсем немного.

Reply

rozik1965 October 10 2010, 16:52:04 UTC
Зеленый горошек обожаю, особенно мороженый

Reply

tbilancia October 11 2010, 18:37:35 UTC
Розик, я все-таки приготовила это накануне отьезда. Вкусно получилось :)

Reply

rozik1965 October 11 2010, 18:46:34 UTC
Самое приятное! спасибо!

Reply


Leave a comment

Up