Вдохновившись галетами Наташи
combatfrog и пирогом Юры
zmoj я пустилась во все тяжкие, и испекла галеты из творожного теста
Фотографировала ночью, видимо это удел всех галет, поэтому фотографии ужасные,но хочу похвастаться, что разжилась штативом и огромным силиконовым ковриком для работы с тестом.Без штатива вообще ничего бы не получилось, при таком свете и моем умении, а вспышкой пользоваться я не хотела и не очень умела. Сразу перебазировалась с ковриком на обеденный стол, где есть хоть какой-то свет и нет страшной коричневой мраморной столешницы и с угрожающей тенью, нависающих верхних шкафов, и я смогла фотографировать и процесс работы.
Рецепта, как такового нет, пост пишу, чтобы поделиться идеей,тесто взято из
рецепта творожных печенекРаскатать тесто, толщиной примерно 0.5 см и вырезать круги.
Размер раскатанных блинов может быть произвольным, я вырезала тарелкой диаметром 20 см.и внутри, чуть надавливала небольшой пиалкой, для обозначения диаметра закладки фруктов,чтобы бортики вышли более-менее ровными.
Из 250гр. творога получается 3 галеты, и небольшая кучка печенюшек.
Начинок получилось 2 вида: персики, яблоки, мороженая малина и сливы, яблоки, виноград, мороженая черника. Вторая показалась сочнее и вкуснее.Про тесто говорить не буду, все его знают, какое оно рассыпчатое и нежное.