Ревеневый пирог с хрустящей корочкой и кисель

Jun 07, 2010 16:28

Любите ли ревень как я? Наверное нет. Иначе бы  вот уже пару месяцев на ваши сердца не накатывались бы волны зависти и восторга  при виде проплывающих в ленте ревеневых блюд. Ногти изгрызаны, нервы расшатаны, ностальгические сны с пионерлагерем, ревеневым киселем и обворованными грядками деревенских старушек, снились мне по ночам.
И вот, я тоже ( Read more... )

Сладкая выпечка, Кулинария, Ревень, Безалкогольные напитки

Leave a comment

Comments 118

evil_mimi June 7 2010, 13:40:38 UTC
ах..кисель...с хрустящей корочкой...в смысле...кисель! ах!

Reply

rozik1965 June 7 2010, 13:46:27 UTC
Я же тебе сказала, по сторонам не смотреть.Никаких корочек!

Reply

evil_mimi June 7 2010, 14:00:11 UTC
какие корочки? никаких корочек! только кисель!

Reply

rozik1965 June 7 2010, 14:10:15 UTC
вот вот...

Reply


iskusitelnitza June 7 2010, 15:18:18 UTC
Вот вопрос у меня назрел. Так чистить или не надо ревень. У меня он первый год ещё маленький, но в следующем уже надеюсь буду собирать урожай:) И этот вопрос меня очень мучает.
У Юрия спрашивать уже побаиваюсь:) Один раз задала вопрос и до сих пор жду ответа:)
Надеюсь Вы мне хоть ответите:)

Reply

rozik1965 June 7 2010, 15:30:16 UTC
Нет,нет,нет... В моем не надо! Первый раз когда пекла, позавчера почистила, так он весь разварился как каша, все-таки пекла 45+25 минут. А вот второй, не чистила, и посмотри в разрезе, кусочки почти целые, и тесто не клеклое.Шкурка абсолютно не чувствуется

Reply

iskusitelnitza June 7 2010, 15:33:50 UTC
Спасибо за ответ:)
Вот гуляю у вас по журналу...нравится:) Не против, если я Вас зафренжу.

Reply

rozik1965 June 7 2010, 15:37:05 UTC
С одним условием, меня на "ты" :)

Reply


galya1963 June 7 2010, 15:21:52 UTC
Очаровательный ракурс пирога, и не сладкий наверное?

Reply

rozik1965 June 7 2010, 15:35:32 UTC
Нет, кисло-сладкий, обалденный!... А что-то я вчера другое слышала, тунец упоминался :)

Reply

galya1963 June 7 2010, 15:40:33 UTC
Да торчит кусман ревеня, я думала плавник!))))))

Reply

rozik1965 June 7 2010, 16:05:56 UTC
А где это ты тунца с плавниками видела? Я-только в консервных баночках!

Reply


rajate June 7 2010, 16:25:31 UTC
Ой всё, не могу выдержать: прям запахло сразу ревенём с клубникой!)) Хочу киселя с корочкой...ой, с кусочечком пирожка такого...
Роза - искусительница, у меня уже рука карандаш устала держать: всё пишу, пишу... скоро и печь начну. Этот пирог - точно! Хотя жара сегодня - сумасшедшая, сама испеклась, пока по улице ходила.

Reply

rozik1965 June 7 2010, 16:43:40 UTC
Да, пирог не требует резервов.Пихай в него, что хочешь. А у тебя принтера нет? Занеси в мемориз.Есть такая функция в ЖЖ, когда надо оттуда и вытащишь

Reply

rozik1965 June 7 2010, 16:52:39 UTC
Кстати, купила в Цомет Сфарим за 50% супер книгу как раз для меня,неумелой и ленивой по тортам, перемешал и залил " בני סיידא "עוגות בחושות

Reply

rajate June 8 2010, 07:20:08 UTC
Знаю этого автора. У моей родственницы есть его книга, только по разным мясам. Там, кстати, хороший рецепт куриных грудок в маринаде.
А в Цомет Сфарим вообще какой-то "беспредел" объявили:две книги за 2 шекеля. А , может, я неправильно услышала? :))

Reply


pushenok_lj June 7 2010, 16:52:25 UTC
ХОЧУ ВСЕ !!! Роза, до чего же у тебя все вкусно получается ! Посмотрю, остался ли в магазинах еще ревень, если да, то пирожок обязательно сделаю, так вкусно выглядит ! И глупый вопрос. А, например, из клюквы (у меня в морозилке замороженная с осени лежит) кисель так же варится ? Никогда не варила, а хочется...

Reply

rozik1965 June 7 2010, 16:56:23 UTC
Да конечно, кисель из всего варится, по вкусу, как компот, и только в конце протираешь через марлю или сито, чтобы ошметки не плавали и крахмала туда.А пирожок-то не ревеневый изначально, а яблочный! Из той же клюквы можно с яблоками например.

Reply


Leave a comment

Up