Покупки и Боб Чорба

May 28, 2010 00:32

 По просьбе соратников я отклоняюсь от маршрута и перехожу к покупкам.
Когда я пришла на софийский рынок, мне стало дурно:


Read more... )

Посуда, Книги, Болгарская кухня, Кулинария, Фасоль, Супы, Фото, Болгария, Путешествия

Leave a comment

Comments 100

oxana_sh May 27 2010, 21:45:19 UTC
Роза! красота! и посуда, конечно..но вот Суп - просто Домом пахнет!!! видно, что очень вкусный:) и что ты любишь его варить:)
Фасоль только белая пойдет?
И полотенчики из Болгарии? :)

Reply

rozik1965 May 27 2010, 21:50:59 UTC
А! Знала, что заметишь полотенчики.Купила скатерть и салфетки, всю поездку выпестовывала где дешевле. В результате, в Софии в сувенирах оказалось, что у болгарки-хозяйки русско-израильский муж, и она нам продала по пол цены :)Я только из белой этот суп там ела, но они и черную используют в других рецептах и даже, не поверишь, лобио! Запах обалденный у него из-за джоджена

Reply

oxana_sh May 27 2010, 21:55:46 UTC
Вот такие совпадения и 'делают' нашу жизнь интересной:))
...так что у нас с фасолью? :)) только белую?

Reply

rozik1965 May 28 2010, 04:28:16 UTC
Только белую! Я еще уточнила у мамы моего приятеля.

Reply


eryv May 27 2010, 21:46:55 UTC
Красота. Люблю рассматривать национальную посуду!

Reply

rozik1965 May 28 2010, 04:34:35 UTC
Я тоже очень люблю, но бескрайние ряды прилавков пугают, ужас :) Особенно мне нравятся глиняные горшки для гювеч(гюведже), большие и порционные, уже обновила большой.Кстати, благодаря Вам, нацелилась на тажин, но уж больно дорогие в магазинах. Хочу спросить у подруги марокканского происхождения, может она какие точки знает.У меня в книгах по марокканской кухне такие рецепты вкусные, правда, с поправкой на кошерность :), написаны евреями из Марокко.

Reply

kordelianeismit December 7 2010, 09:35:26 UTC
В большом можете попробовать сделать капаму.
http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/396116.html

Reply

rozik1965 December 7 2010, 10:33:51 UTC
Ооо...да, это очень вкусно, люблю капаму.Я делала подобие, с меньшим количеством мяса и с меньшим разнообразием.Но капуста+мясо, мое любимое сочетание. Попробую по вашему рецепту. Спасибо

Reply


galya1963 May 27 2010, 22:19:39 UTC
Посудка заглядение, а вы - девочки и еще лучше!!! А уж супчик- мировой! И я совсем...совсем...не завидую...ну ни капельки ...ни капелюшечки...ни посуде, ни скатерке, ни полотенчикам! Веришь? Зряяяяяяяяяяяяяяяяя!!! (веришь)(((
Уберите от меня эту жабу, она душит моё горлоооо!))))))))

Reply

rozik1965 May 28 2010, 04:38:37 UTC
Кхе, кхе... это и была цель моего рассказа, убить тебя наповал, жабу не убъешь :) Спасибо, Галюш!

Reply

leostrog May 29 2010, 17:12:55 UTC
Ой, да и меня вот ни капли (сдавленно....)
И слёзы практически уже не текут, когда я на фотографии смотрю....

Reply

galya1963 May 29 2010, 18:41:36 UTC
Жму лапу, коллега!!!)))

Reply


pushenok_lj May 27 2010, 22:37:20 UTC
Я тоже завиииидую !!! Как же все ярко и красиво - мне как сороке нужно, чтобы все поярче, да попестрее было :)
А супчик - прелесть, я тоже такой делаю, без мяты правда, не знала, что он из Болгарии родом...

Reply

rozik1965 May 28 2010, 04:18:28 UTC
Точно! А салфеточки заметила? А в супе, все дело наверное в джоджене, он придает национальный колорит, я без него не люблю.

Reply

pushenok_lj May 28 2010, 16:51:29 UTC
Еще как заметила - класс салфеточки !!! А джоджен - это обязательно сухая мята , со свежей будет не то ? А то у меня именно spearmint растет, я ее больше люблю...

Reply

rozik1965 May 28 2010, 16:55:35 UTC
да думаю, какая разница? Тем более у тебя именно нужная, она така нежнаы, мягче перечной

Reply


galya1963 May 27 2010, 22:40:07 UTC
Розка взяла такую осенюю гамму, эстетка, а я бы и от голубенького не отказалась!

Reply

rozik1965 May 28 2010, 04:13:35 UTC
Галь, и я бы не отказалась, но вес, вес пугал. Так зелененькое люблю, блин

Reply


Leave a comment

Up