Есть вещи,которые у нас водятся только когда мама гостит. Например,сырники. Не знаю почему, вроде и просто, и быстро,а почему-то сама не делаю. Вот оладьи,блины всех видов,пожалуйста,хлеб - только подавай,а сырники - нет. Но мама сейчас у нас,и сырники не переводятся.Это самые вкусные сырники из тех,что я ела,правда, правда,и не потому что мамины.
Опять же праздник на носу,Шавуот,и надо есть молочные продукты.
Рецепт:
250гр. творога
1 яйцо
1.5 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
2.ст.л. муки
щепотка соли
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Все размешать, слепить сырники,обвалять в муке и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Обжаривать и по бокам тоже,ставя сырники на ребро.Они получаются очень пухлые из-за манки.
Подавать со сметаной,вареньем,или просто так.
Спасибо маме!
Мы обычно замешиваем сразу из 500г. творога или больше.
UPD.Забыла написать,если убрать из рецепта манку и накатать шарики,то отварив, получаем прекрасные ленивые вареники,