У нас зима, настоящая. Метёт сегодня с самого утра.
А вчера я была на рынке. В новом, недавно построенном торговом комплексе, куда постепенно переселяют торгашей с открытого рынка. Очень удобно, т.к. продавцы не будут мерзнуть на улице, а покупателям с комфортом, взяв каталку, можно гулять между рядами и наслаждаться. Причем можно заскочить и после работы, до 20.00.
В одном месте продают рис - 27 видов (муж посчитал, не удержался). Там же специи, рахат-лукум и халву несчитанного ассортимента. Самого сушеного винограда видов десять. Фиников разных и прочих сухофруктов вообще не счесть. Поразил ассортимент фасоли - от маленькой до крупной, от белой до цветной.
На фрукты из Абхазии сезон в разгаре: мандарины, апельсины, хурма, лимончики - всё ароматное и нереально вкусное.
Зелень пучками - как летом. Бери что душе угодно: лук, кинза, базилик, шпинат, молодые листья свеклы, петрушка, руккола и т.д. Местные овощи очень вкусные, я раньше писала. А подписи на ценниках напоминают Одесский дух Привоза - с юмором и добродушием.
Открылись ряды с солениями, мясные и молочные.
Но я ходила за грибами. Мы любим больше вешенки, шампиньоны беру только когда нет первых. Приятно удивила цена. В прошлом году в такое время вешенки стоили 140-150 р/кг. Вчера 110-120. Типа кризис :) Шампиньоны по 180. Помыла, порезала и заморозила целый пакет на пост. Интересно что цвет грибов зависит от почвы, на которой они расту. Самые темные - самые вкусные, их выращивают на шелухе подсолнечника. Которые светлее - на соломе.
Ещё вчера впервые в жизни купила пучек лавровых веток. Давно мечтали, все как-то не получалось - проще было в магазине пачку купить. Но, если сравнить - в пучках более качественные и упругие листья. Муж предлагал мне сделать лавровый венок, от которого я скромно отказалась :) Кот обнюхал покупки и торжественно, в зубах, принес мне отпавший листик лавра. Но как только почувствовал вкус - весь интерес к нему улетучился.
Заглянула ещё в рыбные ряды - искала для кота бычки мороженные. Но тут, оказывается, такой рыбки нет, предложили путасу. А какой рыбой вы своих котов кормите?
А еще я готовила эти котлеты - вкусно!
https://takprosto.cc/lukovye-kotlety/Только добавила чуть муки и воды чтобы манка разбухла.