Давно я писала в журнал. Всё бегаешь-суетишься...

Oct 16, 2016 10:22

Когда приходят холода, хочется вкусно пахнущей домашней еды и уюта.
Пирогов, котлет... сала в конце-концов :)
Духовку нам починили, плита новая, не опробованная, как себя поведет - пока не понятно. Будем надеяться что пироги будут настоящие :))
А вчера, можно сказать, случайно, попала в мясной супермаркет. Он у нас такой один в городе, в нашем  районе - точно один. Небольшой магазинчик поражает ассортиментом. Быстрое обслуживание, продавцы как муравьи - не ходят, а бегают, всё по делу :) Качество мяса и полуфабрикатов в нем отличное, о чём говорит личный опыт и очереди человек по 10 в каждую кассу.
Чего там только нет! Витрина начинается из замороженых пельменей-вареников-чебуреков ручной лепки, потом свежее сало, маринованое с чесночком и зеленью, пашина, рульки, ножки для холодца. Дальше - всевозможные маринованые шашлыки, крылышки и голени :) Потом колбАсы, люля-кебабы и многие другие Кавказские полуфабрикаты, чего я и не слышала, не то что пробовала. Куры домашние, индейки, перепела, утки, гуси, кролики, баранина, свинина, говядина, всевозможные фарши, потроха, языки, суповые наборы. И самое красивое - охлажденные полуфабрикаты - котлеты, фаршированые рулеты (курица с сухофруктами, например). Тут же продаются всякие разные свежайшие лаваши, соусы типа цахтон и др.  А какая у них вкусная долма! Даже мариновыные виноградные листьстья на вес можно купить и приготовить из них дома. Причём с бараниной долма намного вкуснее и нежнее чем со свининой. Раньше, когда мы жили в Украине, курицу покупать старались домашнюю, чаще всего готовили блюда со свининой. Тут же, на Кавказе, попробовав баранину, оценили её превосходные качества. Свиные шашлыки оказались более жесткими, жирными, трудноперевариваемыми по сравнению с барашкой. В наших местах деликатесом считается мясо чёрной овечки, которую выпасают на альпийских лугах. Нежное, выращенное в экологически чистых местах, у горных родников с талых ледников, конечно не сравнимо с мясом свиньи - каким кормом она питается? Очень вкусное. Также пробовала мясо тура - впечатления непередаваемые :)

Короче, из такого магазина с пустыми руками невозможно выйти.
Купила сала, засолила. Пусть в морозилке лежит на всякий случай.
Капусты наквашу, хочется уже.
А ещё на рынке была - приобрела 4 кг перца по 20 рублей, не смогла пройти мимо такой цены. Нафаршировала, отстальной заморозила как делает Жанна на видео (может кому пригодится). Буду зимой фаршировать.

image Click to view



Картошка на оптовом - по 13-14 руб/кг. Лук мешочками продают, можно на зиму запасаться.
Зеленые помидоры на зосолку - тоже по 20 руб, яблоки по 35, а морковь - вообще по 15!

А как у вас с ценами? Что на зиму морозили-закрывали интересного?

из жизни, личное, перец, мясо

Previous post Next post
Up