Скумбрия с овощами, в сметанном соусе

Dec 27, 2012 19:06

Оригинал взят у olga_fink в Скумбрия с овощами, в сметанном соусе
Пару месяцев назад мой ЖЖ-дру nord_front_gs кинул в меня рецептом одним. Я поглядела и отложила его в долгий ящик, уж сложные у меня отношения с рыбой, ненавижу её чистить, только муж с ней справляется;)

И вот сейчас муж временно дом что очень-очень радует и решили с ним замутить этот рецептик. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту ;) Советую попробовать.

Итак, сам рецепт.

Состав:
Скумбрия (замороженая) - 3 шт;
Лук - 2 шт;
Морковка - 2 шт;
Сметана - 500 мл;
Специи, соль, черный перец, лавровый лист.

Приготовление:

Моем и тщательно чистим скумбрию, удаляя плавники, голову и хвост. Нарезаем на равномерные кусочки. Наливаем в казанок подсолнечное масло и обжариваем с обоих сторон по минут 10 нашу рыбу.



Трем на терке морковку и засыпаем сверху.



Через 10 минут добавляем нарезанный лук.



Перемешиваем (только очень аккуратно, рыба нежная!), обжариваем чуть. Солим, перчим. Заливаем сметаной и тушим 30 минут.
Берем самую большую тарелку и накладываем по-больше:) Без гарнира!)))



Выглядит не очень, но вкус просто невероятный да еще, если под коньячек! Главное с вилкой не съесть;)

рыбка, вкусненько

Previous post Next post
Up