Оригинал взят у
olga_fink в
Скумбрия с овощами, в сметанном соусеПару месяцев назад мой ЖЖ-дру
nord_front_gs кинул в меня рецептом
одним. Я поглядела и отложила его в долгий ящик, уж сложные у меня отношения с рыбой, ненавижу её чистить, только муж с ней справляется;)
И вот сейчас муж временно дом что очень-очень радует и решили с ним замутить этот рецептик. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту ;) Советую попробовать.
Итак, сам рецепт.
Состав:
Скумбрия (замороженая) - 3 шт;
Лук - 2 шт;
Морковка - 2 шт;
Сметана - 500 мл;
Специи, соль, черный перец, лавровый лист.
Приготовление:
Моем и тщательно чистим скумбрию, удаляя плавники, голову и хвост. Нарезаем на равномерные кусочки. Наливаем в казанок подсолнечное масло и обжариваем с обоих сторон по минут 10 нашу рыбу.
Трем на терке морковку и засыпаем сверху.
Через 10 минут добавляем нарезанный лук.
Перемешиваем (только очень аккуратно, рыба нежная!), обжариваем чуть. Солим, перчим. Заливаем сметаной и тушим 30 минут.
Берем самую большую тарелку и накладываем по-больше:) Без гарнира!)))
Выглядит не очень, но вкус просто невероятный да еще, если под коньячек! Главное с вилкой не съесть;)