рукола или руккола

Aug 07, 2012 14:40

Наконец-то я её распробовала :)



Рукола:
- улучшает пищеварение,
- мочегонное средство,
- обладает антибактериальным эффектом,
- стимулирует выработку молока у кормящих женщин и успешно борется с цингой и весенним авитаминозом.
А всё оттого, что в руколе содержатся ценные горчичные масла, в которых имеются линолевая, эруковая, линоленовая, олеиновая и другие кислоты, стероиды р-ситостерин, компестерин, тиогликозиды, несколько полезных алкалоидов и флаваноидов. Рукола повышает уровень гемоглобина, выводит холестерин, улучшает пищеварение, повышает тонус желудочно-кишечного тракта и даже считается профилактическим средством от рака. Есть мнение, что рукола помогает сбросить лишний вес за счёт особого механизма влияния на обмен веществ. В руколе содержится большое количество каротина, витамина С и йода.

на лето, приправа, вкусненько

Previous post Next post
Up