Брускетта с помидорами

Aug 07, 2012 13:38

Оригинал взят у madlerв Брускетта с помидорами


Пока лето в разгаре, хочу напомнить всем об этом необыкновенно вкусном и элементарном летнем блюде. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к супу.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Помидоры розовые   150 г
Хлеб пшеничный   200 г
Чеснок дольки   1 шт.
Оливковое масло холодного отжима   20 мл
Соль   0.125 ч.л.
Перец черный молотый   0.125 ч.л.

1. Помидоры розовые   150 г

Спелые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Если хотите сделать блюдо совсем идеальным, предварительно снимите кожицу и удалите семена.



2. Хлеб пшеничный   200 г

Свежий хлеб нарежьте довольно толстыми ломтиками и поджарьте на сухой горячей сковороде по 1 минуте с каждой стороны так, чтобы получилась подсушенная корочка, а внутри хлеб остался мягким.



3. Чеснок дольки   1 шт.

Долькой чеснока натрите хлеб с верхней стороны.



4. Оливковое масло холодного отжима   20 мл

Полейте нерафинированным оливковым маслом.



5. Соль   1/8 ч.л.
Перец черный молотый   1/8 ч.л.
Помидоры разложите поверх хлеба, сверху немного посолите. Можно посыпать измельченной петрушкой и черным перцем.



блюдо в пост, гренки, просто, вкусненько

Previous post Next post
Up