Добрый день, дорогие читатели!
Добро пожаловать в мою еженедельную рубрику
"Pro еду", где я пишу про самые вкусные завтраки, которые я готовлю.
Сегодня я расскажу вам как готовить английский завтрак.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- чиабатта
- петрушка
- тимьян
- соль/перец
- масло растительное
- тертый пармезан
- чеснок
Чиабатту режем на кусочки, из которых мы будем готовить гренки.
2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перц, чеснок и тимьян (он же чабрец).
Потом в этом всем вымочить хлеб.
Противень смажем маслом, выложим гренки, посыпаем сыром
Выпекаем при температуре 180 градусов, 15 минут.
А пока гренки готовятся, мы займемся яичницей.
Жарим обычную глазунью с жидким желтком.
Гренки должны получиться сухими и подрумяненные.
Выкладываем приготовленное блюдо, сервируем и ... готово!
К такому легкому завтраку я подобрала Kusmi Tea зеленый с розовым маслом, чтобы неперебивать и без этого тончайший вкус гренок с петрушкой и тимьяном.
Приятного вам дня, хорошего настроения и настоящей любви! ))