Викторианский ужин

Nov 17, 2014 17:41

Мы с Васькой соскучились по балам и решили не ждать до декабря, а отметить мой день рождения викторианским ужином с друзьями. В викторианскую эпоху люди, будем говорить об аристократах, питались куда разнообразнее. Сейчас основной мясной набор -- бифштекс и курица, а добрая половина коровы вообще не употребляется в пищу. Пришлось нам изобразить страсть к охоте и заказать на ферме набор дичи: кролика, четырех куропаток, 2 стейка из оленя-вапиту и 2 из безымянного оленя, и целого фазана. Куропатки оказались похожи на тряпичных кукол: так же помещаются в ладонь и так же беспомощно сгибаются в руках тощие ножки. Рецепт жареной куропатки начинается так: "Возьмите лавровый лист и привяжите его к грудке" -- становится ясно, что куропаткой особо не наешься. Салат в викторианскую эпоху было принято подавать после горячего, а сыр -- после десерта.

Меню у нас вышло такое:

Холодные закуски
- Оливки
- Анчоусы

Горячие закуски
- Каштановый суп
- Запеченные куропатки

Основное блюдо
- Стейки из вапиту и оленя
- Фазан с рисом
- Рагу из кролика с черносливом

Зимний салат

Десерты
- Апельсиновое желе
- Пудинг с изюмом
- Компот из вишни

Сыры
- Козий сыр с яблоком
- Стилтон с абрикосами
- Горгонцола

Конечно же, мы решили, что для такого ужина нужны широкие бокалы для шампанского и разыскали их. А розы для букета -- подарок от братишки из Питера.











Васька сверстал и распечатал меню


Рагу из кролика


Зимний салат


Апельсиновое желе


Пудинг с изюмом


еда, обсессивное викторианство

Previous post Next post
Up