Абрикотин! Придумают же...

Jul 26, 2015 14:19

Оригинал взят у corrugator_007 в Об абрикосах
Точнее, о бражке, которая из них получается и которую я использую для изготовления продукта..

Тут недавно я где-то вычитал, что абрикосовый самогон называется абрикотин..
Не думал даже, что занимаюсь чем-то настолько замороченным!

Какое огромное количество рецептов бражки я только не прочитал..
А в итоге завёл её всё-таки по-своему :)

Дрожжей спиртовых я добавил, но немножко совсем - граммов 100 от силы..
Полтора восьмилитровых ведра абрикос я разлущил, косточки убрал, а мякоть руками превратил в кашу..
Потом растворил пять кило сахару в своей воде, из скважины которая..

Полученным сиропом я залил абрикосовую кашу..
А уж потом туда добавил растворённые дрожжи..

Играло это дело дней двадцать..
И получилось вот что..

Это во фляге перебродившее сырьё




Через сито его отжимаю




Это уже в аппарате







Общий вид




Да, для интересующихся результатом :

выход - 7,5 литров
плотность - 48
>

Ну а я пошёл второй партией абрикотина заниматься, подоспела..

Продукт очень мягкий получается, на дегустации одобрили все его :))

общепит, хозяйке на заметку, образование/учёба

Previous post Next post
Up